《人因梦想而伟大》
人因梦想而伟大
暗夜来袭,是什么让我们所向披靡、迎来希望?——是梦想低迷消沉,是什么让我们眼前一亮、整装待发?-是梦想
四面楚歌,是什么让我们沉着冷静、勇往直前?——是梦想
无论何时何地,有梦想就有希望。他就像夜明珠,再厚的雾霭都抵挡不住他的璀璨之光。谁要有了他,必回走一条康庄大道。人因梦想而伟大,人因梦想而高飞。
有一个人,他出身于家境落后的百姓家,从小就喜欢读书,因为家里穷,不可能买回所有想看的书,他就利用给人打工的机会,走遍周围的很多村庄,借阅了所有人家能找到的书。或许是厚积而薄发,他创作了许许多多如《檀香刑》那样的一代着作,终于在他人到中年57岁时站上了诺贝尔文学奖的巅峰,一时引起了全世界文坛的轰动。不用说,他就是自称“讲故事的人”的莫言。我一直很敬佩莫言,只有小学基础的文化底蕴,却成为了一代文学大师。他一定是怀着对文学的真挚热爱,兢兢业业在这方土地上耕作,才得来的作品和名声啊!是文学梦铸就了他灿烂辉煌的一生,是他实现了自己的文学梦。因为这个埋藏在心底的梦,他收获的果实远超于人们所看见听见的奖杯和名誉!梦想,神奇得像仙女棒。
她是中国首位女航天员,2012年6月神州9号载人飞船顺利时空,让人们记住了这样一位貌不惊人的航天员,记住了她的名字——刘洋。在她的记忆里,每一次升空飞行都是涅盘,战战兢兢地完成了任务,因为身体素质差历苦无数。别人锻炼一小时,她就要锻炼一小时半,两小时,为了太空梦,再多的苦都无所谓了。“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”背后的付出我们看不到,但至少可以感受到,在航天队中体能训练是多么辛苦的啊。还好有升天的梦想,是太空梦成就了一个平凡女子的不平凡的一生,是太空梦让她再艰难的训练都咬牙坚持了下来,支撑着她走到现在。梦想,了得得像动力机。
说到雷军,我们都知道他是一位企业家。我第一次知道这个人,不是小米手机,而是通过他写的一本书《人因梦想而伟大》。过去他也是和街上茫茫然找工作的青年一样,到处碰壁。但他也和别人不一样,因为他有“野心”——我要创业,我要当企业家。“我也不比别人笨,我至少也比别人勤奋,为什么我弄个企业就这么磕磕绊绊不容易?”雷军在清华创业者训练营中坦白了自己当初的心路历程。后来雷军在微博中写道,过去的三年每天都在反思。一日梦醒才明白:要想大成,光靠勤奋和努力是远远不够的。虽然搞创业这条路坎坷不平,但是雷军没有退缩过,他或许是为了争取些什么,更确切地说,他是要完成他的企业梦。是企业梦让他只前进不后退。梦想,奇妙得就像接力棒。 学生有学生的梦想,比如我,我有我的大学梦。现在的我就是为了这个目标在奋斗,不管它是否遥不可及。《中国梦之声》的那些参赛人群呢,他们都
有“歌手梦”吧。露个脸、露两手,这不是重点,重点是让观众们聆听了他们悠扬而风格迥异的歌声。