《人因梦想而伟大》
人因梦想而伟大
暗夜来袭,是什么让我们所向披靡、迎来希望?——是梦想低迷消沉,是什么让我们眼前一亮、整装待发?-是梦想
四面楚歌,是什么让我们沉着冷静、勇往直前?——是梦想
无论何时何地,有梦想就有希望。他就像夜明珠,再厚的雾霭都抵挡不住他的璀璨之光。谁要有了他,必回走一条康庄大道。人因梦想而伟大,人因梦想而高飞。
她是中国首位女航天员,2012年6月神州9号载人飞船顺利时空,让人们记住了这样一位貌不惊人的航天员,记住了她的名字——刘洋。在她的记忆里,每一次升空飞行都是涅盘,战战兢兢地完成了任务,因为身体素质差历苦无数。别人锻炼一小时,她就要锻炼一小时半,两小时,为了太空梦,再多的苦都无所谓了。“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”背后的付出我们看不到,但至少可以感受到,在航天队中体能训练是多么辛苦的啊。还好有升天的梦想,是太空梦成就了一个平凡女子的不平凡的一生,是太空梦让她再艰难的训练都咬牙坚持了下来,支撑着她走到现在。梦想,了得得像动力机。
说到雷军,我们都知道他是一位企业家。我第一次知道这个人,不是小米手机,而是通过他写的一本书《人因梦想而伟大》。过去他也是和街上茫茫然找工作的青年一样,到处碰壁。但他也和别人不一样,因为他有“野心”——我要创业,我要当企业家。“我也不比别人笨,我至少也比别人勤奋,为什么我弄个企业就这么磕磕绊绊不容易?”雷军在清华创业者训练营中坦白了自己当初的心路历程。后来雷军在微博中写道,过去的三年每天都在反思。一日梦醒才明白:要想大成,光靠勤奋和努力是远远不够的。虽然搞创业这条路坎坷不平,但是雷军没有退缩过,他或许是为了争取些什么,更确切地说,他是要完成他的企业梦。是企业梦让他只前进不后退。梦想,奇妙得就像接力棒。 学生有学生的梦想,比如我,我有我的大学梦。现在的我就是为了这个目标在奋斗,不管它是否遥不可及。《中国梦之声》的那些参赛人群呢,他们都
有“歌手梦”吧。露个脸、露两手,这不是重点,重点是让观众们聆听了他们悠扬而风格迥异的歌声。
梦想不是泡沫,除非你已心死。有梦想的人生,是夏夜里辽阔穹苍从一而终地眨着眼的一颗两颗星,是黑夜里望不到底的马路上始终为你亮着的幽幽灯光。伟大的马克思主义者邓小平为了改革开放义无反顾地做开路人;马丁路德金为了美国黑人奴隶解放发表《我有一个梦》的激情演讲后,被杀害了;爱国诗人屈原劝说无果后,写下《离骚》以表内心之忧愁""梦想无关乎实现与否,只要有一颗坚强的心并为之而奋斗、无怨无悔,那就够了。我始终坚信,人因梦想而伟大。现在,我就要为了我的大学梦一马当先,希望最后这个梦能散射出灿烂的光芒。祝我好运吧!