《人因梦想而伟大》
人因梦想而伟大
袁隆平之所以能实现超级亩产1000公斤并且把杂交水稻推向世界,成为“水稻之父”是因为他乐观、他爱他的工作,更是因为他心中有一个梦想,这个梦想一直支撑着他一步步走向成功。因为心中有梦,所以一切的艰难困苦都阻挡不了他,而我们一个个平凡的人就是因为梦想而变得伟大。
几乎生活着的每一个人,都有属于自己的梦想。举凡贫气的希望富有,卑贱的渴望高贵,弱者企盼强盛,等等,这犹如溪流巴望成为大河,平川希冀成为高山一样,无一不是梦想,但又无一不是追求!
一个人往往没有办法选择命运,可是凭借个人的努力去征服命运,却是一件可能的事情。威尔玛·鲁道夫出身于美国一个铁路工人家庭。她出生时,患了小儿麻痹症,使她的左腿萎缩,无法走路,必须靠穿着铁架矫正鞋才能勉强行走,但是全力配合医生治疗。不管多么艰难和痛苦,她都咬牙坚持着,因为她相信自己总有一天也能够像其他孩子一样行走、奔跑""。1960年罗马奥运会,她共获得了田径比赛的3枚金牌,被誉为“女欧文斯”。威尔玛·鲁道夫说:“任何时候都不要放弃希望,哪怕只剩下一只胳膊;任何时候都不要放弃梦想,哪怕残疾得不能行走。”
年过半百、身材臃肿、相貌普通、水桶腰、满脸皱纹的英国无业47岁大龄“剩女”苏珊大妈,在参加选秀节目时宣布自己梦想成为伊莲·佩姬(英国音乐剧女神)时,收到了所有人的讥笑,但她不以为然,高唱起《我曾有梦》。一曲唱罢,全场观众纷纷起立热烈鼓掌,有些人偷偷用手擦去泪水。比赛结束后她成为世界名人,风靡全球。梦想可以说是人生最大的财富敢于做梦的人,就是在自己的生命银行里,预先开了许多幸福的帐户,惟有努力把梦想实现的人,才能把这些帐户存满心灵的基金。-
多少年来,天空一直是令人向往又让人却步的地方,人们一代又一代更迭不已。谁能忘记令人热血沸腾的2003年,英雄杨利伟怀着全中国人的梦想迈开了探索宇宙的步伐。从此,我们为梦想而探索的脚步不再停留,“神六”,“神七”纷至沓来,“神八”,“神九”顺利起航。人类为揭开宇宙神秘的面纱,迈开了一个又一个坚定的步伐,树立一个又一个里程碑。因为有了梦想,有了目标,有了追求,我们的生活、工作有了方向。大成功者都是大梦想者,大梦想者一定是大磨难者。你要敢于迎接生活中所有挑战,并要战胜它,你才可以梦想成真。
只要心中有梦,一切皆有可能。