分手后想挽回,跟恋人说话需要注意什么
挽回需要的是不断地做正确的事情,不管是行动还是交流,对方提出分手后,你的一举一动都会影响到挽回的进度和效果,在挽回的过程顺利取得对方的联系,成功邀约后又该如何进行谈话呢?此刻你一定要把握好机会,那么怎样的说话技巧才可以跟对方顺利复合呢?
分手后怎么挽回的话,在这里,请认真阅读以下几点技巧:
1.关心问候。
再次能得到谈话的机会想必你很着急希望能了解她分手后的生活状态,但如果自以为是的去询问对方“没了我是不是过的好不好;没有我以后是不是感觉很失落”等等,只会让她感觉你很陌生的高姿态,让她觉得你是来挑衅的,不但没有起到让她后悔跟你分手的想法反而对你反感。显然,更需要有技巧地问候会让对方感觉到你对她的关心,对你有更多的好感“最近过的还好吗?之前听说你想要完成的计划进行得怎样了?”类似于这种的方式,尝试用关心的问候打开话题。
2.切忌回谈往事 。
如果你还想利用再次交谈的机会来为往事评理说事的话,那么,你的挽回是遥遥无期了。回谈往事,主观表达看法,只会让对方感觉你在抱怨对方曾经在这段感情做过的错事,数落对方的不足,甚至对方认为,既然你觉得我这么不好,何必再对我存有好感再次联系呢?所以,切忌回谈往事,不然就真的别想挽回了,连跟你谈话的兴趣都被会磨灭。
3.适当透露未来规划
想必对方跟你分开一段时间,她也会对你有同样的好奇,到底没有她之后的日子你的生活状态会是怎样。适当透露未来规划,让她感觉你最近都在忙着为事业投入,比如“我打算今
年开一家烘培店,现在计划进行了一半,还在奔波着呢”,让她感觉你到你的上进心,并联想到你们将来的生活。潜力股是最吸引女人的,所以,上进心的提升会让她重新被你吸引。
提出复合的话,前提是对方能开心自在跟你相处并且接受你对她的好,再尝试试探她的心意,比如说“我一直努力希望能为身边的人创造更幸福稳定的生活,今天终于有了小成就,我希望未来的日子能跟我深爱的女孩一起分享这份成果和快乐,如果你能给我一个机会的话,我们重新开始吧!”
掌握好分手后再次交流的机会,可能就是你们感情复合的转折点。用心说好分手后怎么挽回的话,更胜于文字表达的千言万语。