【BEC写作先写大作文or小作文】
BEC写作的时间中级是45分钟,高级是70分钟,一般来说写作时间是足够并略有富余的。BEC写作都分为小作文和大作文两部分,建议以1/3的时间写小作文(包括检查的时间),2/3的时间完成大作文(包括检查的时间)。
至于先写大作文还是先写小作文,可以因人而异。由于BEC写作时间比较充裕,建议可以按照题目顺序,先写小作文,再写大作文。但要控制好时间,小作文的写作时间不得超过总写作时间的1/3。
【BEC写作要不要打草稿】
首先要说明的是,BEC考试是不发草稿纸的,也就是说,如果你想在写作时打草稿,只能写在试卷的背面。最后试卷和写作答题卡会统一收上去的。
虽然BEC写作时间充裕,但是不建议考生在写作时用先打草稿再誊写的方式。写作草稿的内容不应该是全文,而是写作大纲。比如每段的开头和结尾,分析部分的句型句式,难写难拼的词汇等。
【BEC写作写错了想改怎么办】
一般来说,简单的拼写错误或者句式调整,只需要用横线划去写错的部分,然后接下去重新写过。例如,I would like to sorry apologise for…
但是,如果是大段大段地修改,甚至是整个文体推倒重写的话(BEC高级写作大作文三选一),就不是那么好办的了。建议在动笔写作前,先确定写作的文体(letter/report/proposal),然后在试卷背面列出写作提纲,最后再动笔在正式的写作答题纸上书写。
整段或整篇划去重写,不但给写作阅卷人的整体印象不好,而且有可能造成写作空间不够。BEC写作答题卡是有横线的,超过横线的部分有可能无法进行扫描,从而影响到写作的成绩。