走过作文
时间就像花辞树,总是留不住,我们用匆匆的步伐丈量过人生,年复一年日复一日。我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫荆,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。在众多的记忆城,有这么一座桥,从上面走过的是我的三年时光。一条小河穿校而过,绕过图书馆,最终在墙后销声匿迹。河的宽缓处,夏开睡莲秋收莲蓬。可上,有这么一座木桥,很雅观很别致但又是交通要道,走的人多了,自然也不经用。所以,每间年春天学校都会重新漆一遍,但掩盖不住木缝里的吱嘎声。
起初,这木桥留给我的印象并不好。这座桥总会卡住来校探望的家长的高跟鞋,木桥宽度刚够卡进去,却不不够拔出来。初一的一天早晨,我和我们班管班级钥匙的吃完早饭,经过小桥去教室。走到桥上,一直拿在手上甩的钥匙被甩飞了,“嗖”的一下从板缝间穿过,掉进了河里。“怎么办呢?”等到我反应过来的时候,那同学已经脱掉鞋袜站在河里捞了。“我来帮你。”我也赶紧脱掉鞋袜,刚一只脚探进水里就一脚在青苔上滑倒了。
它不会刻画,它只会偷偷地记录下你的成长。走过的桥还有很多很多,每一样走过的看过的都像是生命中那些>温暖而又美好的事。我们徜徉在时间的道上,走过的是欢笑,走过的是成长,走过是风雨,走过的是记忆。