《早上怎么喝牛奶可瘦身面对货架上琳琅满目的牛奶》
早上怎么喝牛奶可瘦身 面对货架上琳琅满目的牛奶,您是不是在看了看身上的脂肪后退而却步了呢
?其实,牛奶是一种高品质生活的象征,对身体是十分有益的,只要正确饮用,不仅不会肥胖,还能减去多余脂肪。减肥怎么喝牛奶效果好?我们一块来看看吧!
什么时候喝:饭前或餐与餐间喝。
怎么喝:微温牛奶钙质吸收率高,稍加热再喝。
秘诀:加入黄豆粉,可补充牛奶欠缺的膳食纤维和大豆蛋白质;加入抹茶粉,其中的儿茶素可提高脂肪代谢。
减肥不可以少了奶制品,但是在减肥期间,更要合理选择奶制品。如果您经常摄入奶及奶制品的话,脱脂、低脂的牛奶比全脂牛奶要好。脱脂、低脂的牛奶与全脂牛奶相比起来,主要的区别在于牛奶中的脂肪别分离出来、剔除掉了,而主要营养成分则不变。
这些奶制品中被分离出来的脂肪,属于“对身体健康不友好”的动物性脂肪,多摄入会给心血管等增加负担。所以如果您能找到脱脂/低脂牛奶的话,它们是喝牛奶的首选,这样可以做到脂肪、钙质、减肥三不误。
早餐喝牛奶前先加“底料”
每天在喝牛奶之前先吃2片全麦面包或一碗燕麦粥。早餐若喝酸奶,最好提前一小时从冰箱里取出,或用热水温一下,以免太凉引起腹泻。有胃溃疡或胃酸过多的人,不要空腹喝酸奶。喝脱脂和低脂的牛奶不仅对减肥好,对身体健康也是有好处的,但是乳制品营养丰富,但铁、锌和维生素C含量较低,因此,必须从其他食物中补充。