花儿有自己的灵魂,有自己心中的灯,将灯点亮,它就会快乐地绽放;溪水有自己的轨道,有自己心中的灯,将灯点亮,它便会泛起几点浪花,勇敢地向前奔流。
点亮心灵的灯,它会告诉你正确的方向;点亮心灵的灯,它会告诉你前进方向上的路;点亮心灵的灯,它还会告诉你路上有很多的荆棘。
点亮心灵的灯,我仿佛看到贝多芬渴求听觉的眼神,仿佛看到海伦。凯勒失意的身躯,尽管一切的不幸落在了他们的肩膀沙锅内,但他们却没有像世人一般摒弃凌云壮志,而是积极地去点亮心灵的灯,从此贝多芬有了与命运抗争到底的《命运》。海伦。凯勒有了震撼人心的《假如给我三天光明》的期盼。他们成功的背后,无不在奋斗,奋斗是点亮心灵的灯啊!
点亮心灵的灯,不就是点亮希望吗?
月光总在有希望的夜晚朦胧,太阳总在有希望的早晨升起,人也总在有希望的地方开始自己的奋斗历程。
如果孔子在断粮缺米的情况下,熄灭了心灵的灯,那么《春秋》也不会流传于世;如果西伯媚在楚王的淫威下,放弃点亮心灵的灯的机会,那么《周易》也许不为人所知;如果孙膑在没有膝盖骨的情况下,吹灭心灵的灯,那么如今在商界叱咤风云的《孙子兵法》也许早就入土为安了。
点亮心灵的灯,也并不是要生出千古兴亡的感叹,我们点亮心灵的灯,就是要学习花儿那种“落花不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;就是要有“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”的信念;更要有泰戈尔“生如春花般灿烂,死如秋叶般静美”的节操。
伟大乐章休止符后,便是力的积蓄与汹涌, 在这短暂的停顿之后,便会全章精髓的爆发。生命犹如乐章,休止符并不代表穷途末路后的无底黑暗,而是黎明前的阴霾,让我们亮起心灵的灯,照散阴霾,勇敢地前行。