《描写雷的作文400字》
乌云密布,一场大雨就要来了,野旷一片黑暗,辽阔的平原上,没有一星的灯光。大地好像沉沉地入睡了。然而,雷却在西北方向,隆隆地滚动着,好像被那密密层层的云围住,挣扎不出来似的,声音沉闷又迟钝。闪电却在西北方向咔嚓咔嚓地闪烁着。闷热,热得蝉竟在半夜叫了起来,大雨眼看就要来了 风来了。
先是一阵轻飘飘的微风,野旷一片簌簌声,风轻轻地从西北方向略过来,轻轻地掀起行人的衣襟,戏弄着树上的柘叶。一会儿,风大了,树枝咔嚓咔嚓地断落下来,庄稼波浪似的上下摇摆着。一阵可怕的啸声,雷似乎已经冲破了乌云的重重包围,开始怒吼着。
暴风雨来了。