《小学作文:灯光》
灯光
这一天,我望着电灯发出的光发呆。妈妈走过来问我:“在看什么呢?”“啊?哦,在看电灯呢!”“炜炜你知道妈妈那时吗?”说着妈妈就说起了她以前的事。 妈妈说以前她们家里根本没太用过电灯,就算用了也是那种昏黄色的灯,还不太亮。但是就算如此,妈妈也觉得很好奇,每次都在电灯下写作业。 “是啊!”我附和道,“在家里的时候,我就一个人坐在电灯下学习、写作业。”“那个时候的电灯哪有这时候的那么亮,昏黄色的灯光。当然比煤油灯看得清一些。炜炜,在这样环境中你应该好好学习,你知道吗?”妈妈话锋一转就转到我身上来了。“好。”我说到。妈妈拍了拍我的肩膀:“我也相信。”妈妈就走开了。
我又抬头望着电灯发出的光,心里想着刚才说的话……