1、一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却 一杯清水因滴入一滴污水而变污浊, 不会因一滴清水的存在而变清澈。 不会因一滴清水的存在而变清澈。 这世上有三样东西是别人抢不走的: 2、这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃 里的食物,二是藏在心中的梦想, 里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的 书。 马在松软的土地上易失蹄, 3、马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔 跤。 世界没有悲剧和喜剧之分, 4、世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走 出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中, 出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它 就是悲剧。 就是悲剧。 如果不读书,行万里路也不过是个邮差。 5、如果不读书,行万里路也不过是个邮差。 针无两头锋利,人无两副身心。 6、针无两头锋利,人无两副身心。 在屎克螂的国度里,卖大粪才能成功。 7、在屎克螂的国度里,卖大粪才能成功。 运气就是机会碰巧撞到了你的努力。 8、运气就是机会碰巧撞到了你的努力。 如果你是一只柠檬,就不该老是盯着西瓜的甜。 9、如果你是一只柠檬,就不该老是盯着西瓜的甜。 10、得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。 10、得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。 11、男人有钱就变坏。是的,很多男人是这样, 11、男人有钱就变坏。是的,很多男人是这样,不 有钱就变坏的男人就算没钱, 也好不到哪里去。 过 , 有钱就变坏的男人就算没钱 , 也好不到哪里去 。 12、当你的邻居在深夜两点弹钢琴是你别气恼, 12、当你的邻居在深夜两点弹钢琴是你别气恼,你 可以在四点钟时叫醒他, 可以在四点钟时叫醒他,并告诉他你很欣赏他的演 奏。 13、 如果你只是等待, 发生的事情只会是你变老了。 13 、 如果你只是等待 , 发生的事情只会是你变老了 。 14、所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。 14、所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。 15、最小的善行胜过最大的善念。 15、最小的善行胜过最大的善念。 16、真正的朋友不是在一起有聊不完的话, 16、真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即 使不说一句话也不觉得尴尬。 使不说一句话也不觉得尴尬。 17、时间是治疗心灵创伤的大师, 17、时间是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问 题的高手。 题的高手。 18、宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。 18、宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。19、花儿不为谁开,也可以为自己开, 19、花儿不为谁开,也可以为自己开,世界不为谁 存在,也可以为自己存在。 存在,
也可以为自己存在。 20、所谓永恒的爱,就是从红颜到白发, 20、所谓永恒的爱,就是从红颜到白发,从花开到 花落。 花落。