《我的弟弟开心果》
我的弟弟“开心果”
安康市一小 三一班 邓洪泽
我的弟弟长着一双圆圆的大眼睛,今年三岁了,他可是个“开心果”。家里要是没有他,不知少了多少乐趣呢!
自从这个小家伙来到人间,我们成天都要笑破肚皮。他的脑袋非常聪明,今年还没上学就懂得不少知识。就是有一个小缺点——容易上当。要是谁把他惹哭了,他就抱在人家身上哭着说:“我喜欢你,我喜欢你。”
这个家伙可聪明了,记得又一次,我和妈妈在玩打手板的游戏,弟弟突然从背后跑过来吓我一跳,她说:“你们在玩什么呢?我也要玩!我也要玩!”我说:“我们在玩打手板。”弟弟说:“我也要!我也要!”“可你不会怎么办呢?”妈妈说:“我来教。”妈妈耐心的教这个“开心果”说起来。这个小家伙挺聪明的,一会儿就会了。
妈妈每一次都让着弟弟,不是弟弟打到妈妈了,就是弟弟没打到妈妈,妈妈也没打到弟弟,总之就是弟弟赢,把弟弟高兴得又蹦又跳,他还真以为自己赢了。于是就说:“姐姐我跟你打。”“好啊!”我可不想让着他,打又怕打疼他,我就轻轻打,结果我赢了。弟弟把手背在后面,嘴巴一撅说:“我不玩了。”
我的弟弟真是可爱呀!总能给我们带来意想不到的趣事!