《我家的“开心果”》
我家的“开心果”
寒假中,爸爸的同事送来了一只活泼可爱的小花狗。小狗刚到我家时,总是用警惕的目光盯着我,好像在说:你们把我捉到这里来干什么?可是没几天小花狗就跟我熟悉了。
有一天吃过晚饭,我向爸爸、妈妈提议给小花狗起个名字。爸爸一听给狗起名,便风趣地说:就叫蛋蛋吧!爸爸的话逗得全家人哈哈大笑。真有意思!爸爸叫蛋蛋,这狗也叫蛋蛋。可我仔细一想,这样可不行。动物怎么能跟人同名呢?我举手表示反对,全家人又是一场大笑。啊,我明白了,原来爸爸在考我。最后,还是我给小狗取了个好听的名字叫开心果。
小狗最喜欢吃骨头,只要奶奶买回肉,我都找些骨头招待这位小客人。有时候,小狗还给我摇尾巴,好像在说:味道挺不错!这小狗来我们家已经两个多月了,它和我成了难舍难分的好朋友。每天放学回家,小狗不是用嘴扯我的裤角,就是用鼻子蹭我的腿,我心疼地抱起它,会和它亲热地玩耍一会儿。 小狗只有一个缺点,喜欢偷偷地溜走。
记得有一次,我帮奶奶扔垃圾,没料到,我家的小狗趁我不注意,一溜烟儿往外跑。妈妈发现了,对我说:快去追小狗。我听到命令后,赶忙叫上弟弟去追小狗。小狗好像在逗我玩,跑一阵,回头看一看;我一跑,它也跑。我不跑了,小花狗也不跑了。我们跑了好一阵,累得我上气不接下气,弟弟呼哧、呼哧地喘着粗气。我说:再接再厉,必须捉住。在我和弟弟的努力下,小狗终于被捉住了。
在和小狗相处的日子里,我发现小动物也是有感情的,只要我们关心、爱护它们,它们会成为我们的好朋友。