《考试真烦恼》{考试的烦恼作文}.
考试真烦恼
东阿县大桥镇第三联办小学三年级学生 张良君
随着时间车轮的滚动,考试又将来临。这可是我永远甩不掉的烦恼,因为这个烦恼,使学习的时间更紧迫,使自由的空间更狭小。
这不,前几天烦恼又来了,老师在讲台上宣布“烦恼”——考试将要来临,同学们都长长的叹气,像快乐的小鸟失去了翅膀,个个愁眉苦脸,失去了往日的欢笑。
我们是毕业班,考试比以往提前了3个星期,这下“烦恼”更重了。作为学生的我虽然很烦恼,但也很重视。为了考试取得好成绩,同学们只好紧张地复习。毕业班课程多,任务重,时间紧,我们只好晚上加班完成任务。考试使我们忙碌的个个像热锅上的蚂蚁围着“烦恼”团团转,考试使我们每天头脑里被知识占满,整天学得不可开交也就算了,到考试那天更是烦恼。
一大早,我们就为考试紧张着。遇到不懂的题还得绞尽脑汁的想,恨不得拿出课本来抄,个个埋头苦思。
考试后更加烦恼,为试卷中的空题而担心,为试卷的总分而担心,更为老师的脸色而担心。
考试前的忙碌,考试中的紧张,考试后的担心,这一切的烦恼都是考试惹的祸。不知何时烦恼才会消失?