《2017银行考试之同学经验分享》
2017银行考试之同学经验分享
1.学员经验之一——把握机会,不留遗憾
一开始我是不知道有银行校园招聘考试这一回事的,本来是打算考公务员试试,但在上课的时候知道了有银行校园招聘。我专业跟经济相关,但不是会计、金融什么的热门专业,比较偏,我以为我应该不能报名。在咨询过的老师后才得知,我是可以报名的!
时间已经很急了。本来你备考的时间充足,济类专业的考生,我是觉得要多方利用资源嘛,人当然仁者见仁智者见智,大家这个最为关键,有的人反正,大家要考
在这里,我还想说的是,比起考公务员的千军万马过独木桥,考银行的中奖机会真的大太多了。公务员动辄一比几大千的比率,而银行一般也就一比几十,就单纯以概率的理论来说,也绝对是考银行更简单。与考公务员相比,考银行的复习周期肯定要短得多,如果是经济专业的话,更是省下很多事儿!而且与公务员比,银行工资一般更高,福利相差无几。就以投资回报的观点来看,考银行也是有绝对优势的!所以呢,我觉得如果你的专业能报银行,大可一试,反正投个简历又没有损失,有机会就拼一个,为自己的未来添一砖!