银行招聘考试考题覆盖面很广,这一点在上面银行考试内容里面已经介绍了,包括时政、银行基本信息、行政能力测试、英语、政治、经济、文化、人文、社会、法律、科技和管理等方面的内容,这么多内容如果只靠临时突击显然是无济于事的。所以关键还是应注重平时对多种知识的积累,应注重平时对只是的掌握,只有如此,才能拥有广博的知识,才能考出好分数。
“行政职业能力测试”,很多应届生在找工作的时候都会选择公务员,所以行政职业能力测试多多少少也会复习到。大部分考生在规定的时间内会做不完考题,所以给考生提二点建议:
一、考试内容中有难易之分,先做容易的、然后做较难的,最后做最难的;
二、难题是因人而异,比如数学专业的考生会将数量关系与资料分析这两部分的考题视为容易题,语文专业和新闻专业的考生会将言语理解与表达部分的考题视为容易题,如此等等。
英语方面,该怎么去复习呢?英语主要考的就是平时的积累,短时间之内是很难有所提升的,所以给考生提的意见是:了解一下你所要参加笔试的银行往年的英语是考什么类型的,当然考试每年都会变,今年考了明年未必会考,但是要了解下趋势,然后依据以往的趋势多去练习,熟悉下题型,这样会对考试很有帮
助的,比如有些银行英语考得是托业,你在准备的时候可以多练习托业方面的英语,考试的时候你就不会觉得陌生了,做题也就会比较顺手。
其次是专业知识。从往年银行的综合知识试卷内容来看:金融类专业试卷,考查的范围非常广;非金融专业的同学可以看看西方经济学(包括宏观和微观),大致了解一下,不会考的很深的。法律方面,可以看看劳动法关于试用期的规定,女职工的保护等等。
最后就是时政新闻,这部分主要是平时的积累,平时要多关注下经济大事、政治新闻等等,多看新闻也是有益的啊。