大公鸡和花狐狸的故事
很久以前,在一个树林里面,住着一个狡猾的狐狸,它有一身深紫色皮毛和大大的尾巴。森林里的动物们都不敢和狐狸靠近,因为狐狸的名声实在是太坏了。大公鸡“喔喔”特神气,健壮的体格,嘹亮的歌喉,五彩斑斓的羽毛,尤其是头上那一顶火红的鸡冠,远远望去,就象戴了一顶红帽子似的,这让很多小动物都羡慕不已。慢慢地,大公鸡开始变得不谦虚起来,对谁它都不放在眼里,整天骄傲的昂着头走路。一天,大公鸡独自在屋子里睡觉,树林里的狐狸出来到处寻找食物,当走到大公鸡的房子前,看见大公鸡真呼呼大睡,狐狸想:哈哈!今天我可以饱餐一顿了。狐狸慢慢的靠近大公鸡,一不小心碰倒了一把椅子,大公鸡一下子被吵醒,看见满脸堆笑的狐狸,撒腿就往外跑,边跑边喊,“救命啊,救命啊!”。狐狸紧追不放,听到喊声的黄狗、小鸭、小猫,还有其他许多被大公鸡看不起的动物们都跑来帮大公鸡,狐狸看见这么多的同伙,吓得掉头就跑,大公鸡获救了。从那以后,那个骄傲的目空一切的红帽子大公鸡不见了,取而代之的是一只热情好客乐于助人的大公鸡。大公鸡和其他小动物们也都成了好朋友,快乐地生活在一起。