小学作文可爱的小公鸡
可爱的小公鸡 圣唯
国庆节放假,我到了三姥姥家,她家养了几只可爱的小公鸡,我非常喜欢。
小公鸡长着一个圆圆的小脑袋,顶着鲜红的鸡冠,有两厘米那么高,可神气了!有神的小眼睛圆圆的、亮亮的,东看看,西看看。尖尖的小嘴巴下面,还挂着鲜红的肉垂,它的头只要稍稍一动,肉垂就跟着摆动起来,可爱极了!
小公鸡的身子长得肉乎乎的,身上长着五彩缤纷的羽毛,有红的、黑的等很多颜色的羽毛,并且油光锃亮,美丽极了!小公鸡的尾巴就像几根乌黑的丝带,从高到低垂着。
小公鸡走路的样子很特别,它屁股一扭一扭的,脖子一伸一伸,显得滑稽可笑。我发现这几只小公鸡特别喜欢到草丛中去。刚才几只小公鸡还在院子里跑,不一会儿,院子里只剩下两只小公鸡了,其它的小公鸡都跑到哪儿去了呢?再一看,哦!原来都跑到草丛中去了。只听见草丛中发出干树叶的“沙沙沙”的声音,我想:草丛中一定有很多小虫子,小公鸡们一定能美美地饱餐一顿。 小公鸡还很胆小呢!有一次,它们正在寻找食物的时候,我一下子冲上去,把它们吓得魂飞魄散,它们扇动着翅膀,咯咯地拼命地跑。