《做作业好处多》
做作业好处多
作为学生的不做作业是不行的,作业可以帮我们巩固已学知识,也可以培养一种动脑筋的习惯,现在就有小孩子撒谎,什么没有本子,忘记带了,还有其他原因,忘记作业了这些,调查起来真难。怕没有调查清楚情况就
同学们看了这个题目,也许会问:“做作业有什么好的,有伤脑筋。天天没作业做才好呢!在家里玩电脑,看电视,打游戏机,想干什么就干什么,没有作业的困扰,自由自在,不知多好!”
同学们,如你有这个想法就不好了,有作业多好啊!能开发自己的脑袋,让脑袋灵活起来,聪明起来,不会让人瞧不起自己,还可以在知识的海洋里遨游。上课的时候,老师提出来的问题时,我以前就因为不喜欢写作业,所以总回答不了老师的问题,看见其他同学回答出来了,我总是很羡慕。所以从那以后,我下定决心一定要认真做作业,经过我的努力,我终于赶上了别人,当老师再次提出问题,我总能回答出来,受到同学们的赞扬和鼓掌,我的心理总是无比自豪。所以我越来越喜欢做作业了,在二、三、四、五年级中当上了班长,我非常高兴。
同学们,我还要劝劝你们,一定要好好学习,好好做作业,不能总是想到玩!玩!玩!你们要知道,如果小时候不认真学习,长大了就
没出息,找不到工作,就养不活自己,俗话说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”所以,一定要珍惜我们现在的黄金时间,把时间都用在学习上,多做作业,才好。
我想,同学们听了我的话,一定会好好学习,那就加油吧!爱因斯坦说过一句话:“学习知识要善于思考!思考!再思考!”我相信,只要写作业时,遇到难题,能够有爱因斯坦的这句话的思想去做,去写,就一定能成为有用的人。