《作业辅导好处》
作业辅导好处
辅导班不仅让家长们免去了接孩子之苦,也带来了诸多积极的现实意义。
好处之一:对学校课程进行查漏补缺。学生来到辅导班之后,老师通过学生的作业情况就会发现学生的不足之处,老师会及时有效进行辅导,把学生的不足弥补上来,激发学生的学习兴趣。
好处之二:功课可以得到温习。有些学生回到家里之后,学习习惯不是很好,自主性不强,边玩边做作业,或看电视,注意力不集中,导致写作业马虎出错,写完作业就得九十点钟,有的时候老师留的作业多,就得写到十一多钟,导致学生没有时间复习和预习。
好处之四:提高学习成绩快。有些同学在没来辅导班之前,各门成绩都不理想,家长不能对学生做出合理的辅导,家长说话孩子也不听,到了辅导班之后,学习习惯也改变了,成绩也提高了,自信心也增强了,各门功课考试都是优秀。
好处之五:培养时间观念。在辅导班中,完成作业都会有时间时间限制,能够让孩子在平时就有时间观念,不会出现考试时做不完的现象,做事具有条理性。
好处之六:培养责任感、学会自己做计划。每天孩子到辅导班后,老师都会对孩子进行课程检测。不理想的话,老师会对学生给予指导,并让孩子自己做出一个合理计划给老师看。
好处之七:树立自信。孩子不会因为自己学习上的困难而再苦恼,相反会在校表现的更好。
好处之八:利用培养良好的性格与心理、提高情商。现如今,都是独生子女,(自控能力差,娇生惯养,唯我独尊,家里说一不二的小公主,小皇帝),隔代溺爱比较严重,不利于孩子(心理)健康成长。再有孩子放学之后,没有了跟兄弟姐妹相处的机会,孤僻、自私的性格在他们身上经常显现出来。到了辅导班之后,有许多同学在一起学习,有学习气氛,大家在一起交流沟通,提高了学生的语言表达能力与情商。使
学生"德智体美"全面发展。