《初中作文:好习惯使人终生受益》
好习惯使人终生受益
曾记得有这样一句印度谚语:“播种行为便收获习惯,播种习惯便收获性格,播种性格便收获命运。”好的习惯,可使你终身受益。
当你体力日差时,你是否忘记了运动健身是一种好习惯?每天清早的晨练,可使你神清气爽;每天中午的小憩,,可使你精力充沛;每天傍晚的散步可使你养精蓄锐,前苏联大文豪列夫?托尔斯泰,一生热衷于体育事业,坚持锻炼身体,使他以充沛的精力写出了不朽的巨著《复活》、《战争与和平》。正如爱默斯所说,‘‘健康是人类第一大财富”。的确,如果把健康比作一,那么事业、金钱、地位、权势""都是零,一没有了,再多的零又有何用?我们只有珍惜自己的健康,成功之门才有可能向你打开。
当你碌碌无为时,你是否忘记了抓紧时间是一种好习惯?在每周日的晚上,台灯下可有你奋笔疾书的身影?在每天的早自习,可有你写作业的身影?五彩缤纷的电视节目固然美好,变幻莫测的电脑游戏固然刺激,可漫漫人生路又有多少光阴任你浪费?“一寸光阴一寸金”,短短的十分钟便可做一道数学难题,摘抄一一篇文章,熟记几个英语单词。既然鲁迅可以在书桌上刻下“早”字,而你,”为何不可将“早”字牢牢铭记于心中?让分分秒秒不在你身边悄然流逝。
人生就是这样,总会遇到各种各样的沟沟坎坎。它们可能是健康的危机,时间的匆逝,勤俭的考验。而你,也会不难发现,几个好习惯,便可帮你渡过险境,使你终身受益无穷!
留一点快乐给自己
我不知道人活着真正的快乐是什么,快乐是不是半着你一生,我想谁都会说不是因为人在这个世界上,必要都要经历人生的坎坷,尝便酸甜苦辣的滋味。但我感觉我越来活的越累,现在的生活无忧无虑,但越是这样越感觉内心空虚,孤独寂寞。
那么怎么才能叫自己快乐起来那?想让叫自己快乐起来,就要远离那些无关紧要的事情,去注意一些必要做的事情,更能看清你的过去。现在与未来,心灵的空间渐渐扩大,而你就越觉得轻松。
把该放下的就放下,多想想开心快乐的事情,让快乐形成一中习惯,有很多人都忘记了开怀大笑,从现在起我也要学会真正的从心里开怀大笑的习惯,消除悲观的思想,使自己能发出
衷心的笑容,留点快乐给自己,道循自己的愿望去生活坚持自己的生活原则,自由自在地用平静的心态微笑地去看世俗的人生。