《做一个安静的女人》
一个安静的女人
人,一生中要经历多少的风雨、坎坷和情感纠葛,谁也无法预测。不过,我一直相信世间轮回,认为一切都是上苍安排好了的,该发生什么,不会发生什么。生死病痛,忧愁快乐,都是注定的。
女人,家庭中一个独立的角色,她承载着很多人的欢乐,她的情绪直接影响着这个小团体的每一个人——丈夫,孩子父母,兄弟姐妹。
男人和女人的话题,永远都说不明白。如果能说明白,那就不会是个永远的话题。一直记得曾经很欣喜的和一个人探讨起如何做一个真女人的。
怎样的女人才是这个团体里的主心骨、幸福的代名词?
我想,应该是一个安静的女人。
安静的女人,她应该是一个内心平和的女人。
安静的女人,她是一个矜持的女人。
安静的女人,她应该是一个知足、坦然的女人。
安静的女人,她应该是一个适时懂得奉献的女人。
安静的女人,她应该是有着博爱、宽容心的女人。
安静的女人,她应该聪慧、真诚而善良的女人。
安静的女人,她应该是一个懂得被爱的女人。
安静的女人,她应该在欣赏中看待人和事的女人。
安静的女人,她应该是一个懂得如何爱自己的女人。
安静的女人,她应该是一个优秀男人胸膛上轻轻倚靠着的小女人。
平和的心,对于女人最为重要。
我们不要让自己的心荒来荒去,懂得保持内心平和的女人,就象闹市中的一间静谧的茶馆,让人忍不住想歇足休息。
平和的女人,要求不是那么多,不会嫉妒别人的富贵和幸运。 虽然同样感慨社会多变、人生无常,平和的女人却懂得守住内心的一点淡泊。
平和的女人,不会给自己很多压力,当然,也不会给男人很多压力,所以,平和的女人,总是让男人很轻松,能够成为男人心灵休憩的港口。
平和的女人,总能让男人感觉到安宁、放松,让男人在伤心的时候、疲倦的时候甚至太过激动
的时候,都想要和她在一起,平和的女人最懂得温柔。
心平和了,一切就都顺心了,随遇而安。
其次是精致,懂得爱自己了,才会去疼爱别人。
精致,不一定就需要高档的衣服、首饰或其他道具来塑造,更多的是一种生活态度
沏一壶茉莉花茶的时候,放2颗玫瑰、加一勺蜂蜜,是一种精致
品茶的时候,知道用自己心爱的瓷杯、或者透明的玻璃杯装上,而不是用一次性纸杯,是一种精致
抄好的青菜,用细白瓷光洁的盘子装上,摆出秩序的样子,是一种精致
每晚睡觉前,仔细地在镜前端详自己,“我还是美丽的”,是一种精致
知道施华洛世奇的水晶和地摊上的水晶,有何区别,并不一定去买,是一种精致
知道在宴会上该穿礼服、工作时该穿套装、睡觉时该穿性感睡衣,是一种精致
静静的欣赏一首喜欢的曲子,让思绪暂时飘荡,美好的回忆都在眼前,是一种精致 静下来,做做心爱的瑜伽,是一种精致
精致的女人,注重品质、细腻,让男人觉得高尚。
知足的女人,才是一个幸福快乐的女人。
知道男人有哪些好,哪些不好,不苛求完美,明白一个衣冠楚楚的男人,也会有委琐的时候。 坦然的女人,深刻理解事实无常,明白生活的变化往往不是由自己能控制的,所以悲伤的时候不会刻意隐藏,快乐的时候懂得充分享受,活得很清醒,也很真实。
坦然的女人,努力但却不异想天开,懂得承受。不压抑,不做作,自然舒服,让男人觉得很真切,让男人觉得“原来生活就是这个样子,也没有什么不好”。
无论生活如何磨练,我还是喜欢做一个小女人,一个有男人疼爱的小女人。
经历过了轰轰烈烈,才有安静,才有了那“一任波澜既倒而宠辱不惊的淡定”。
我感谢生活,感谢爱过我的人。是他们,让我懂得什么是珍惜,什么是淡定,什么是我需要的生活。
我想借用Yoga心情结束我的文字:
我是健康的,我是幸福的,我是快乐的,我是可爱的,我是被爱的,我是爱人的。