《校徽的含义》
校徽的含义
图的下方为褐色的土地,上方则为两块叠在一起的金砖,有寸土寸金之意。同时,土地具有务实、默默奉献的含义,两块金块又如一座沟通、合作之桥,意喻我校学生毕业后不仅和同校的同学保持常有的沟通、而且能与社会各界配合与沟通。下方的土地代表着无私、默默奉献的学校和老师,上方的金块则表示学生在吸取母校的营养之后能在社会上像金子一样闪闪发光。希望同学们能在土地上一步一个脚印,以务实的心态一步一步追求自己的梦想,最终能够像金子那样发光发亮。
提供班级:13信息技术系土木工程三班
提供者:吴家鹏:15766705100(65)