《北庄镇中心小学校徽图案及说明》
北庄镇中心小学校徽图案及说明
1. 外形:整体图案为完美的圆形,寓意和谐,象征着教师的团结协作和学生的全面发展。
2. 图案:校徽主题图案为书本、字母“X”和太阳所造成的,幻化成一个昂首飞翔的“人”托起明天的太阳,饱含着“一跃冲天”的昂扬斗志,寓意着教师在知识的海洋里用智慧的双手托起明天的太阳。外围图案由“北庄镇中心小学”汉字和汉语拼音所构成。
3. 1983:为北庄镇中心小学的建校时间。
4. 色彩:校徽整体以博大科学、理智永恒的蓝色为基调,配以橘黄色的太阳,寓意着学校全体师生共同在知识的海洋里自由翱翔!