《关于金银花的作文300字》
我家门前的金银花 太仓市经贸小学 四(6)班 王富顺 我家门前有一株金银花,它的花很香,大家都很喜欢它。五月,金银花开了,有黄的、白的。微风一吹,香气飘进了家里,满屋子都是金银花的香味。 金银花是一对一对的,形状像小喇叭,花的下端有绿叶衬托着。没有风的时候,它们亭亭玉立,像商店橱窗里的模特;一旦有风吹来,它们一下子变成了舞者,跳起了欢快的舞蹈。 金银花,自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气而不伤胃,芳香透达又可驱邪。它既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如发热,发疹,热毒疮痈、咽喉肿痛等症,均效果显著。 金银花旁另有一株山茶树,它的枝条缠绕在山茶树上,并且向上延伸。爸爸对我说:“金银花属于攀缘茎,靠卷须或吸盘状的器官附在其它物体上才能生长。