《赞医务工作者文章——假如我是病人》
假如我是病人
作为一个医务工作者,成天与病人打交道,可以毫不夸张的说,和病人在一起的时间都超过和自己家人在一起的时间。然而,在如此亲密接触当中,这些形形色色、来去匆匆的病人带给我们什么样的感触?我们又给他们留下了什么样的印象呢?记得当我刚刚走上临床岗位时,我曾经是一个十分富有感情的人,也曾经因为病人的痛苦而痛苦,也曾经因为病人的焦虑而焦虑。可是随着时间的流逝,惯性的力量已经让我们对疾病习以为常。面对病人,就像面对一架架需要修理的机器,我们的神经都变得有些麻木了。