1号卷
忘不了,我的家乡(45分)
故乡承载着我们多少的欢乐与悲伤,故乡的田园风光是我无论如何也抹不掉的记忆,我对故乡有深深的眷恋之情。我生活在田园之间,每天享受着田园风光的沐浴,我乐在其中。故乡的人们早晨伴随着鸡鸣声起床,享受太阳公公的问好,去田间干农活。小草上的露珠睁着水灵灵的眼睛向太阳公公、小花小草、勤劳的人们打招呼。世界万物都醒过来了,精力充沛的开始了新的一天的工作。故乡的人们每天过着日出而作日落而息的生活,虽然有些劳累,但他们过的很舒心。田园生活没有城市生活热闹,但很充实。当人们外出劳作一
天,回来时美美饱餐一顿,在附近走走,散散步,欣赏欣赏这四周的田原风景,就会觉得很满足。到夜深人静时,沉沉的闭上双眼。这时的月夜是最安静的,没有人愿意打扰这片祥和的世界,月光柔柔的散落在大地上,为大地披上了一件银色薄纱……
故乡承载了我们太多美好的回忆,我永远也忘不了那可爱美丽的故乡。
忘不了,我的母校(44分)
曾经那片充满朗朗读书声、宽大整洁的校园,以及那苦苦求学的同学们,你们还好吗?如今,我离开母校已经一年了。
母校里那高大挺拔的万年青,高高耸立的教学楼以及宽阔无比的操场……依然清晰的出现在我的眼前。忘不了,真的忘不了,忘不了那里的每寸土地,每一把桌椅,每一个园丁的身影……
母校,你使我从开始的愚昧无知,变成了今日聪明懂事的孩子。你曾多次把我内心的疑惑解开,你又曾多次把我从无知中解救出来,你是哺育我的母亲,你是教会我做人的老师。因此,我时刻也忘不了你。
课桌椅啊,你是我在母校中呆的最久的地方,无论看书写字、听歌画画,我都离不开你。你任由我在上面刻画踩踏,
可你依然没有哭泣,没有抱怨,你总是欢乐不笑,痛苦不哭,任人宰割。
老师啊,你们一个个都是辛勤的园丁,为了传授我们知识,教我们做人,曾多次流汗、流泪,你呕心沥血的把迷茫的我们培养成懂事明理的标兵。
母校啊,你为我付出了这么多的心血,我将不会让您失望。总有一天,我会回来看你,你依然青春永驻。总有一天,我会用自己的能力去建设你,去发扬你,让一个更美丽的你出现在世人面前。