《大自然的自述》
大自然的自述
大家好,我是大自然。我有一头秀美的长发,不染一丝纤尘,浓郁,苍翠;我有强健的四肢,壮阔,伟岸;我身体里流淌的热情的血液,滋润着辽阔的大地……我本来很美丽很开朗,可是现在我很丑很难过。
我的发丝被剪掉了。许多人挥动着锋利的斧头向我砍来,我来不及躲避。没有鸟儿在我的肩上啼唱,也没有游人在我的庇护下歇凉,我很伤心。有沙尘疯狂袭来,我无力招架,痛苦地挣扎。
我的四肢伤痕累累。一个个长相怪异的铁家伙轰隆隆地爬上我的身躯,不顾我的苦苦哀求,伸长了手狠狠地撕扯我的胸膛。我的身体裂开了,手脚残废了。我放声大哭起来。 我的血液也没有躲过灾难。不知道什么时候开始,人们把我当作了排放废水的通道,肮脏的水黑乎乎的,弄脏了我洁净的内脏。再也没有鱼儿来和我做伴,也没有小朋友来和我做游戏。我很难过。
我就这样一天天变丑的。走在灰蒙蒙的天空下,我闻不到花香,找不到伙伴,不禁有些愤怒了。我决定报复,狂风,暴雨,泥石流……看着手足无措的人们无力地挣扎,我有些于心不忍了。
其实我不希望这样,我希望美丽的我能给人们蓝天白云,
高山绿树,安全和富足。聪明的人类,有你们的共同保护,一定会有这一天的。因为,我们共有一个家。