《学自行车》
学自行车
四年三班 黄金颖
暑假里,我在姥姥家玩,看见弟弟在骑自行车我十分羡慕,觉得他骑自行车的样子很威风。就对弟弟说:“给我玩一会儿,行吗?”他说:“可以”。便把自行车给了我。我叫妈妈教我学自行车。 开始妈妈让我坐在自行车上,然后妈妈扶着我慢慢地骑着,可我总是东摇西晃。转眼间,中午了妈妈去做饭我便自己骑了起来,可是刚上车,车子根本不听使唤,“啪”的一下摔倒了,我把车子扶起来又开始骑,刚骑一步车子又倒了,这次把我重重地摔了一跤,我爬起来气汹汹的说:“不学了,破车子。”妈妈看见了说:“每个人学车子时都会摔跤,做什么事都要有毅力、有恒心”。听了妈妈的话我只好接着学下去。我再次骑上了车子,又要倒幸好我一时机灵用腿支住了。我继续骑好像变勇敢了骑了两米多远,忽然有一块小石头把车子绊倒了,我的腿被砖划了一下。我彻底打消了念头。小弟弟说:“我来帮你。”听了弟弟的话我心想难道我不如一年级的小豆包吗?我鼓起勇气 信心十足的骑了起来,真的骑走了。我非常开心。
自行车飞快地奔跑,我是快乐的驾驶员!