《我学自行车》
我学自行车
前几天我和爸爸到一家商店去买了一辆自行车,它叫“爬山车”。
通过了这件的事,我明白了:做什么事情都要有信心,才会成 功,没有信心呀,什么事也做不成。同学们,你们做事情一定要有 心呦,要不然,你做的事情会被“妖魔”破坏的!
童年趣事
虽然这件事已过去很久了,但在我的脑海里依旧记忆犹新。每当我想到这件事时,总是忍俊不禁。
那是在我九岁的时候。有一次,我正在电视机前津津有味地看电视节目,爸爸叫了我一声:“希俨,你帮我去买一袋红酱油,好吗?”我不假思索,爽快地答应下来。我有个毛病,就是记性不好,于是在我要去买酱油之前,爸爸还特别嘱咐:“要买红酱油,别买白酱油!”“知道了!”我答应了一声,便蹦蹦跳跳地去买酱油。
我怕我自己忘记买什么酱油,于是一边跑一边自言自语:“要买红酱油,别买白酱油”念着念着,不知怎么回事,念成了“红酱油别买,白酱油要买”。忽然,我被一块石头给绊了一下,我火冒三丈,一个“旋风脚”把石头给踢飞了。当我拂去手上的灰尘,正准备去酱油店时,我突然想起了一件重要的事,糟糕!我忘了该买红酱油还是买白酱油,一不做二不休,我干脆省略了四个字,念成:“红酱油,白酱油,红酱油,白酱油”
我来到酱油店,营业员笑容可掬地问:“小朋友,你要买什么?”我正好念完红酱油,便接住营业员的话:“白酱油!”营业员便递给我一包白酱油。我付了款,便拿着酱油高高兴兴地回家了。回到家,爸爸一看,气得哭笑不得。