《喝咖啡的女人》
喝咖啡的女人
COFFEE LADY
午后,路过咖啡厅,在和煦的阳光下,一个靠窗的位置,懒懒的坐着一名女子,缓缓地喝着咖啡,望着窗外,神情安然,娴静、优雅。
有人曾这么形容过,女人就好像咖啡,一种集众多味道的极品咖啡。女人的纯洁是Espresso,女人的娇媚是哥伦比亚,女人的浪漫是卡布奇诺,女人的美丽是蓝山,女人的爱情是巴西山多士。
很佩服他的论调,也喜欢这种对女人、对咖啡的细腻。都说喝咖啡的女人和抽烟的女人一样,是寂寞的。只是相比之下,喝咖啡的女人多了一份灵气。
不像寻常女子的温柔可人,让人觉得可能和味重的咖啡一般,要么泼辣,要么就倔强无比。其实不然,她们就好比咖啡,闻着厚重,只有在喝下去的那一刻才能体会到其中的细腻——没有小鸟依人般的温柔,却有一颗如水般柔软的女人心。
有人说,喝咖啡的女人不懂得安静,要么狂热,要么就歇斯底里。事实上,她们就如同咖啡一般,浓汤厚味,轰轰烈烈的爱,歇斯底里的恨,敢爱敢恨,爱过,恨过,涤去身上的铅华和顽固,留下悠然自得的宁静。而后肚子品尝其中的滋味,或许有些寂寞,却有用一份难能可贵的淡定。
端起咖啡,那凝重的色泽,透着忧郁和冷寂,一种难以言明的暧昧,让她们审计在咖啡的世界里,品尝着其中的点滴。
你品她,她也在品你。你品她的寂寞,她读你的空虚;你品她的
冷峻,她读你的失衡;你可以洞穿她的心事,她同样可以看透你的玄机。
咖啡壶里煮的是沉浮,咖啡杯里盛的是梦想,而咖啡馆里氤氲飘渺的芬芳,足以包容世间的沧桑,是一处可供心灵休憩的港湾。她们在这里找到她们所想要的雅致和怡然,二咖啡带着与生俱来的华贵和时尚的气息,让女人们变得更加雍容。
喝咖啡的女人,好似一道亮丽的风景,让人不自觉地频频回头翘望。
究竟是咖啡完美了女人,还是女人诠释了咖啡?或者两者都有。