《小猴子学本领》
小猴子学本领
在一片茂盛的森林里,动物们都在练习自己的本领准备参加一年一度的技能大赛,只有小猴没有,因为它什么都不会。不过当它看到大家都在忙着练习的时候,也觉得自己该像大家一样做点什么。
于是小猴子就去小兔花花的家里学习写作文,它看见小兔在专心致志、认认真真地看书,就对小兔说:“小兔,我也要跟你一起学写作文。”小兔很高兴地答应了。可是没过几天,小猴看书看得头晕眼花。它想还是在树上荡秋千好玩,于是它离开了小兔家放弃了学习写作。
又过了几天,小猴子来到小鹿跳跳家里学习跑步,它看到跳跳跑得很轻松就大声喊道:“小鹿我也要跟你一起学跑步!”小鹿听见了说:“你要学跑步的话很容易,首先你要穿运动鞋,还要多锻炼。”小猴在小鹿的指导下开始跑步了,可是跑着跑着小猴跑得气喘吁吁,觉得真累呀,于是它又放弃了。
结果在森林的技能比赛中,公鸡伯伯得了吹喇叭第一名,小兔花花得了写作第二名,小鹿跑步得了第三名,而小猴两手空空什么也没得到。