《作文《小猴学本领》》
小猴学本领
四幅看图写话,同学们经过仔细观察,恰当想象,编出了有趣的童话故事,快把你们编写的故事留在这里吧!
小猴学艺
一天,小猴在报纸上看到小兔的作文写得很好,小猴也想写这么好的文章,上报纸。就去找小兔,想
让小兔教他,小兔教他秘诀,正说着,外面传来一阵“嘀嘀嗒嗒”的吹喇叭声。
小猴立刻离开桌子,向外跑去,看到喜鹊在吹喇叭,小猴又拿起喇叭跟着喜鹊学吹喇叭,吹了半天,小猴也吹不出个调子,一会按这个孔,一会又按那个孔,真是麻烦。
小猴忽然看见,小山羊在跑步,真帅!他又赶紧跟着小山羊去跑步,刚跑了两圈,小猴就累得气喘吁吁,不跑了。
大森林举办了“动物比赛”,小兔得了作文奖,喜鹊得了音乐奖,小山羊得了跑步奖,而小猴却什么也没得到。
这个故事告诉我们:无论做什么事都要有目标和毅力,不能像小猴一样,面对困难就退缩。