《看电视的好处》
看电视的好处
小学生看电视可以多积累一些好词佳句,从中提高自己的写作水平,处于小学这个重要的学习阶段,记忆力好,可塑性很强,在看电视中(好的电视)树立自己正确得人生观,价值观,对自己以后要走哪条路确立一个明确的目标,坚持不懈的努力,就一定能获得成功,其次,在看电视中能学到许多今后我们能用的东西,一些国家的时事等等,更可以在学习之余放松自己的大脑,以获得更好的学习效率如果自己不看电视,朋友同学说起时更会感到自己与他们格格不入,疏远了同学关系,丧失了一笔很好的人文财富.
大家好!我方观点认为小学生要多看电视。我认为小学生可以多看电视。因为电视可以教我们一些知识,有一些是教育方面的电视,所以我认为可以多看电视。以下是我的观点: 1、 看电视可以增长我们的知识。就拿CCTV-8的节目来说吧,每天都插放“探索、发现”,这就是一个有知识性的节目。而且我们还可以看一些新闻,比如新闻60分、生活在线等等。从中,我们可以了解一些发生在我们身边的事。 2、可以提高我们的想象力。在生活中处处都要有想象力,如果一个人没有想象力,那他就会很“傻”,而想象力除了看书看电视也可以培养孩子的想象力!首先,小孩子有玩的天性,你不可能让他自己一人违背自己的想法来满足你吧。何况现在从中央到地方都开通了少儿频道,让他多看看是有益无害的。 教育学家认为,电视对发展孩子的感知能力,提高记忆效果是有益的。电视的特色即动作和声音同时刺激感官能吸引儿童的注意力。同时,还因为动作本身容易感知、记忆、可以提高孩子的兴趣。如电视的动感特色可以使一颗小种子逐渐长成了参天大树,给孩子强烈的印象,看到了变化的全过程,从而深深地铭记在记忆中。有人说:“一张画胜过千言万语。”而一幅具有动感特色的电视画面,对语言发展尚不完善的幼儿来说,其意义和价值就不言而喻了。另外电视对提高孩子的思维能力,激发其想象力能起到积极作用。 3、可以了解一些国家大事。报告称,,如果每天看两个小时的电视,那么他们在阅读、算术和词汇上的得分比不看电视的孩子高出10%,因为看电视可以让小孩子增长见闻,学习各种良好的社交和学习技巧,从而为他们今后的学习打下良好的基础。{这项研究报告是由美国得克萨斯大学的儿童发展教授阿莱莎·休斯顿撰写的} 综上所诉,我方坚决认为小学生要多看电视。 自由辩论问题: 1、俗话说“风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心”如果一个人不去关心天下事又有什么用呢?如果让小学生少看电视,那么整个世界的事情他怎么了解呢? 2、小孩子终究是小孩子,你要是让他只学习而不放松他就会觉得生活很枯燥,而你又有什么办法让她的生后不枯燥呢? 3、可能你们会说看报纸会知道天下事,可是现在的报纸只局限于大人,小孩子很难看得懂,并且电视里的人物对孩子来说会生动一些,而且新闻也会记牢,那么新闻除了对看电视你们还有什么办法让孩子会记得牢天下事呢?