《看电视有好处》
看电视有好处
高酿镇小学五(2)班:潘 桦
看电视已是我的爱好,她伴随着我人生的健康成长,我天天都有新发现,天天都有好心情。
记得那是我读三年级时候的一堂作文课,学校老师要求我们三年级的学生开始学写作文,当时我还没有写作文的经验,嘴里咬着笔,四处张望,一堂课下来,廖廖几笔,不成文章。老师给了一条评语:“请努力。”心想:天哪!写作文比登天还难哩!
后来,每天放学回家,先把家务事做好,然后写作业,吃了晚餐后,接下来就是看电视剧了。我看了一些《狼牙山五壮士》、《少年英雄雄传》、《少年毛泽东》、《雷锋的故事》、《小木偶记》、《地道战》、《王二小》这些电视剧和卡通我都看呆了。看完后,我想了很多有趣的事情,于是,把这些内容记在一个本子上。写了一篇《母亲的爱》的作文。
新学期开学了,到了学校,把作文交给老师,老师表扬了我的作文写得很好,我暗暗自喜。同学们都向我投赞许的目光。同学们都问我:“潘桦同学,你的作文是怎么写得这么好的啊!有什么诀窍?”我对同学们说“那是看电视呗!”
在杨老师的指导下,我每天晚上都看“名师作文大讲堂”的栏目,学会了许多写作文的技巧和方法。今年12月我参加学校举行的作文比赛,文题《二十年后的我》,在这篇文章里,我成功地叙述了“我”是一名光荣的人民教师教育孩子们的情境。并获得高级部特等奖,被
学校推存到《贵阳教育通讯》发表。平时我也养成了勤于写作的习惯,《家乡的桥》、《一厢情愿》、《我家的后院》、《做一个文明的观众》、《五(2)班简讯一则》等10篇稿件被学校红领巾广播站录用。
同学们,看电视不但可以开阔我们的视野,还能丰富我们的知识,更能提高我们的写作能力。