《纸船(500字)作文》
纸船 说起纸船谁都不会陌生,也许觉得它是简单,无聊,甚至是幼稚的,但是我却不然。在简单中它蕴含着深刻的意义。 小时候,我们成天在外面玩。在那时候,电脑这玩意儿还没有现在这么普及,我们就喜欢用纸来折出各种各样的东西来找乐子。那些大名堂我们折不出来,但像纸船这些小玩意我们倒是很擅长的。 我们从来都舍不得妄弃任何一张纸,总是留着留着。到了周末或者是有空的时候,我们就开工将它们折成一只只可爱的小船,小巧灵活,它融入了我们快乐的童年,是我们友谊的结晶。大家完成以后,我们就飞奔向小溪边,各自放下自己的小船,进行了一场纸船赛。纸船沿着溪流前进,看着它们绕过一个个障碍物,跑向终点,我们欢呼着雀跃着,最后消失在水中。 纸船啊,你们有的被溪中的浪花打翻,你们有的被前面的障碍物挡住,但你们始终不忘前进的方向,一次次的尝试,一次次的失败勇往直前,最终还是有几只幸运的纸船到达了目的地,但不管怎样,你们都是我们幸福的载体。 那时候的游戏是简单的,每一只船都承载着我们的希望,每一只纸船都是一个美好的回忆,每一只纸船都是一个欢乐兴奋跳动着的心。这一只只小小的纸船,一张张零零碎碎的纸片交织成了我们欢乐的童年,筑成了那永远的友谊。初二:艹头蒋 篇一:小学作文:放纸船
放纸船
星期六一大早,我就想写作文。可是,我想写什么好呢?我想了一会儿觉得还是搞一次活动再写一篇文章为好。我决定先放纸船,再写作文。好,就这样决定了!
我在家里找到一张白纸,先对折。然后我再在两半各自对折一会儿工夫,一只漂亮的小纸船就折好了。 接着,我走出家门,来到门前的市河边。我看到那条市河真宽呀,简直有黄河的一半宽。我踩着河埠的石级往下走。来到近河面处,我站住了。我蹲下身子在船里放进随手在旁边地上拾到的两根小草,一片树叶。然后,我把小纸船 放到水面上。小纸船随着河水的流动摇摇晃晃地向前漂去。我高高兴兴地看着远去的小纸船,祝愿它平安远航,祝愿所有的人都能够心想事成。
突然,一阵风吹过来,一下了把小纸船给吹翻了。小草和树叶都掉入水中,沉了下去。唉,可恶的风!该死的风!你再凶、再厉害,总有一天我会想办法制服你的!