梦想起航的地方
我非常喜欢读书。每次都把买回来的 书放进我的房间里。日积月累,我的 房间变成了一间小小的 书
屋。 小书屋不仅是我的知心好友,更是我的好老师。教会我坚强,教会我明智,助我成才。我心中不管有多少苦,多少委屈,我 都会找她倾诉,找她相
伴。
记得有一次,我走进书屋,无意间我看到了一本《三个女数学家》的书。书中,我被三个女数学家刻苦学习的精神深深感动了。其中,令我印象最深的是希帕蒂娅。我为希 帕蒂娅不幸的遭遇感到同情,又对希帕蒂娅忠实认真的学习态度所产生敬佩之情。读完这本书,让我明白了:学习应该忠实认真,不努力怎能做大事 。一次,我在做练习题时,一道数学题把我给难住了。我思考了一分钟左右,还是想不出来,我非常恼火,气得直敲脑门,我恨不得把这篇练习题给撕了。忽然,我脑海中闪过一个念头 希帕蒂娅可以对学习忠实认真,那么我也可以。后来,过了十来分钟,我终于把这道数学题突破了。以后,许多数学题都成了我的手下败将。并且,我的数学成绩也节节上
升。
小书屋不仅是我看书的地方,也是我梦想起航的地方。我希望将来有一天,我也能成为一名出色的数学家。我会在这小小的书屋里向我的梦想一步一步迈进。