一片雪白的船,裁自天空的云,承载着人类共同的理想,驶向XX…… XX年的北京,天空万里无云,到处红旗飞扬,白鸽盘旋在天空中,传递着友谊与和平。阳光撒在树叶上,在一片翠绿中间,闪烁光芒,散发着文明和健康。 小船飘啊飘,飘到了碧绿的草地上,草地上的小草在阳光的普照下,茁壮成长。可就在这时,天空突然乌云密布,风猛烈地刮着。可任凭风雨的刮击,小草却依旧坚强地在风雨中挺立。 小草的坚毅和勇敢诠释了永不服输的精神,小船的心灵被深深地震撼了。这时,小船想起了奥运健儿张丹。她虽然膝盖严重受伤,但还是要在简单的包扎之后,重新回到冰上,继续比赛。小船顿时明白,成功的背后,有汗水,有鲜血,有艰辛。掌声和荣誉的获得,靠的就是这种永不言败的精神。 盛着小草的坚毅,小船继续在河面上飘荡,他飘到了雨后的公园。突然,小船身边掉落了一只蜻蜓,他的翅膀已被折断。可这只蜻蜓没有放弃,它努力地试飞着,颤动着翅膀,一次,二次,三次……慢慢地,蜻蜓翅膀的摆动频率越来越快了,在积蓄了力量之后,它终于飞向了那片属于自己的天空。 蜻蜓坚定的信念给了小船莫大的鼓励,小船注视着蜻蜓缓缓飞上天空,顿时,小船的心里浮现出了奥运健儿栾菊杰的身影。栾菊杰虽然被对手一剑刺进左臂,受了重伤,但仍然强忍巨痛,咬牙坚持了四场比赛,并获得了宝贵的银牌。小船深受感动,他知道了,成功等于坚定的信念,等于坚持到最后的勇气。 小船记住了,记住了!记住了只要坚持不懈,永不放弃,就一定可以站在心灵冠军的领奖台上;记住了真正的天使,即使断了翅膀,也能骄傲;记住了这一秒不失望,下一秒就会有希望。 太阳因为永不放弃,才冲破重重云雾,光照万里;江河因为永不放弃,才冲破道道险阻,流泻千里;小草因为永不放弃,才穿破土壤,享受阳光;我们也只有永不放弃,才能战胜各种困难,获得辉煌灿烂的人生! 瞧!时间老人还在忙碌地前进,我停下笔,开始了我新的生活。美好的XX奥运会在汗水中发光,美好的XX奥运会在天空中微笑,美好的XX奥运会在我的憧憬中,如花儿般慢慢绽放…… 我相信,奥运健儿们一定能以他们顽强拼搏、永不放弃的精神,站在奥运的最高领奖台上,成为中国的骄傲,世界的骄傲!