我成长中的一件事
我成长中的一件事 在我那点点斑斑的记忆长河中,每一天都留下了成长的回忆。那回忆就像一颗颗闪烁的明珠。在我六岁那年,学骑自行车给我留下了很深刻的印象。
六岁那年,看着隔壁邻居姐姐整天骑着自行车在空地上玩耍时,我心里那条“小玩虫”也开始活跃起来,整天缠着爸爸给我买了一辆自行车,爸爸答应了。等买回自行车后,爸爸说:“何不如乘热打铁,现在就教你骑自行车吧!”
我们来到空地上,正是下午一点,这里一个人影也没有见着,爸爸便开始教我骑自行车了。我先踏上了自行车的脚踏板,还没有骑稳,就摔了下来。我摔在了地上,腿流血了,看着那腿上的鲜血在流淌,我不由得哭了起来。爸爸闻声走了过来,对我说:“孩子,快爬起来,失败是成功之母,从哪里摔倒就从哪里爬起来。”但是我并没有爬起来,而在撒娇的说:“我怕疼,我再也不骑车了”。爸爸坚定地说:“不能说这样丧气的话,你要相信你自己一定能学会骑直行车的,要不我来扶着你慢慢地骑?”我连声说:“要,要。”我听了爸爸的这些话语,就不再害怕了。我再次骑上了自行车,在爸爸的帮助下,我已经慢慢的学会骑自行车了。我跟爸爸说,不用扶着我了,我想自己骑一下。我于是加快了速度,在转弯处,由于速度太快,没有办法转弯了,眼望车和人很快就要倒下来了。就在此时,一种强大的力量,把人和车都扶正了。我扭头一看,大吃一惊——爸爸。我看见了他,满头大汗的脸上显现出跑过的痕迹。我惊讶的问:“爸爸,您不是在远处望着我的吗?怎么会跑到车里来了,难道你一直跟在我的后面跑吗?”爸爸微笑的对我说:“是的。我怕你会向刚刚那样摔下来,不放心,就跟过来看看,果然不出我所料,你差点就摔了下来。”我们俩都开心的笑了。就这样,爸爸一直伴随着我,度过了这学骑自行车的时光。
在我那点点滴滴的成长回忆中,学骑直行车必将是一颗最璀璨的明珠。
转眼间六年过去了,在每当我想放弃的时候,就会想起父亲曾经说过的话:“孩子,快爬起来,失败是成功之母,从哪里摔倒就从哪里爬起来。”
六岁的那年学骑直行车,给我留下了永久的回忆与终生的启示。