——读《小兵张嘎》有感
袁花小学三7班 石依宁
跟我们也差不多一样的岁数。可他的生活和我们现在生活相比,真是千差万别,我们过着饭来张口,衣来伸手的美好生活,而嘎子那时吃不饱、睡不好,还经常受日本鬼子的欺负,但他还是勇敢、坚强地活下去,为八路军做卧底,并最终消灭敌人。他的勇气、聪明才智实在令人佩服,要是我早就吓到浑身发抖了。正是有了嘎子这样的英雄,国家才能打败日本侵略者,并走上了繁荣富强的道路。
我要向张嘎学习,勇敢面对一切,无论在学习上,还是在生活中遇到多大的困难,都不能低头。我长得有点胖,体育不是我的强项,每次跳绳、跑步、做仰卧起坐,我都有畏难情绪,总是为自己找这样那样的借口,总觉得成绩好就行了,体育好不好无所谓看了这个故事后,我决心向嘎子学习,拿出勇气来向困难挑战,每天坚持练习,持之以恒,相信在十月份的体育达标中,我一定能取得优异的成绩,同时,我相信我的体质也会有所增强的。在学习上,我也会处处以嘎子为榜样,迎难而上,用心学习科学文化知识,长大做一个对国家对社会有用的人请大家看我的实际行动吧!