《作文(当我遇到困难时)》
当我遇到困难时
我最擅长的乐器是萨克斯,但并不是一帆风顺的,练这个需要掌握许多技巧。
我本来练的就慢,在经过一次转班后,我就只好从头开始了。当我看见同学们都在我前面时,我经常想放弃、不学了,可妈妈对我说:“学一样东西,就要一学到底!”从此以后,我在老师和妈妈的鼓励下一直学习,慢慢的我就追上了同学们。当然,我要感谢妈妈和老师,是他们把我教的这么好。
通过学习萨克斯,让我懂得了学东西不能轻易放弃,更不能遇到一点挫折就不学了。要树立好目标后,刻苦练习。而且要记住一句话:没有最好,只有更好!用这句话来超越自己,发现不足。