《描写城市》
城市里,一座座高楼大厦拔地而起,干净宽敞的马路,绿化优美的街道,公路两旁茂盛的树木,五颜六色的花朵,将城市装点的分外美丽,出行方便的交通,便捷的购物,热闹繁华的城市夜景,使得人们心中充满幸福。
一旁的金贸大厦,放出的光芒简直是冲破了云霄,亮得让我都睁不开眼了。放眼望去,这里一片绿光,那里又像有一片云彩在舞动,再前面又像天上的银河到了地上,堆成了一条发光的丝带。
明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯把繁华的大街装扮成比白天更美的不夜城。
我看见了南浦大桥的引桥像盘旋而上的蟒蛇;看见了像彩虹般的卢浦大桥;还有桥梁远看像一个巨大“人”字的杨浦大桥;又看见高架曲折蜿蜒、四通八达;还有桃红柳绿、鸟语花香的世纪公园。
每当夜幕降临,整个春熙路一片灯火辉煌,就像天上闪烁的星星,比天上的星星还要好看,还要富有吸引力。红的,绿的,蓝的,黄的,聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂光华的鲜花。灯光一闪一闪的,更像建设者们智慧的眼睛。
湖面倒映着对岸斑斓的彩灯,在风的带动下,居然泛起了鱼鳞般的波纹,一片接着一片,调皮地闪动着。