《如何选择自己的手机拍摄软件1.0》
如何选择自己的拍摄软件1.0
对于拍摄软件的选择,阿宅觉得一定要因阶段制宜、因场景制宜、因拍摄软件特点制宜。
因阶段制宜:是说个人技术、照片要求的层次。玩手机摄影还在前期的基友阿宅建议把系统自带的或一些较简洁的拍摄软件放在第一位。之所以这样安排是因为这些拍摄软件与专业级的拍摄软件相比适合小白的优点更多。
1、响应速度快
2、操作简洁明了
3、成像、储存速度快
4、自动模式也很感人
5、相机也具有一些必要的参数调节,有的还自带滤镜……
这里给大家推荐《Camera360Sight》,虽说没有没有专业相机那么完备的参数调节,但在成像方面阿宅觉得很出色,值得一提的是他从启动到完成一张照片拍摄的整个过程非常流畅且快。里面还有HDR功能,HDR模式下拍的照片也很有质感。不过阿宅觉得这个应该不是原则上的HDR,HDR也就是包围曝光,原理是连续拍摄多张(多数是三张)同一画面不同曝光度的照片,最后通过计算把各张照片中曝光不足、曝光太过的相互弥补以形成一张曝光适合,整体画面细节不丢失的效果。(堆栈式镜头的手机另当别论)
打开专业拍摄时如果没有专业相机拍摄基础的基友,未免会被一堆的参数调节搞得一头雾水,也有基友说不好用,到头来还是一个AUTO(全自动模式)一键按快门,出来的是什么就是什么。其实现在的专业拍摄软件还是很上手的,需要的就是多多熟悉,了解相关的功能。而专业拍摄最吸引人的是M(手动模式)。
全自动模式好比是从商店里买来的一幅画,你只能决定把画挂在房间里的某个位置;手动模式就像是买回来的白纸和画笔,纸张里的内容完全可以发挥自己的想象力去创作。
也就是说,手动模式具有更多的主动权和发挥空间。
WP中的专业拍摄,每个WPer手机里应该都有Lumia专业拍摄(当然有的非Lumia机型没有)。
那就给大家说下《ProShot》,作为一个专业级的拍摄软件,参数调节是很完备的,软件的UI很带感,还可以自定义主题色和透明度,在拍摄时可以直接调出直方图判断曝光程度,其中还有两个C档供适应者自定义常用模式。 安卓就给大家推荐下《Camera FV-5》
IOS中的《Kitcam》也可谓是大神级的了。
因场景制宜:手机拍摄现对单反来说的优势就是便捷,你几乎可以从任何时间,任何地点从兜里掏出一部手机以留着眼前精彩的瞬间,但在紧急时刻千万不要被"软"掉链了。
正如上面所说,现在的一些专业级的拍摄软件普遍存在启动、成像储存慢的缺点。平时拍摄静物、风景的时候或许你觉得没多慢啊?!一旦遇到一些突发事件你就会发现"天啊!为什么会这么慢!"万一你为了多拍几张照片,脑充血按下连拍,那恭喜你,你大可以泡上一杯浓茶再坐下来慢慢的等(PS:这种场景不防考虑下录像)
所以说,一个专业拍摄软件就不可以说大神了。