《三毛流浪记(上)》
三毛流浪记(上)
夏天到了,天空中挂着一个大火球,就像太阳烤着大地一样,树叶也很干枯,叶子缺着水分,蝉热着叫:“热死啦,热死啦。”花儿、小草低着头。小狗吐出了舌头散热,马路就快被烤成了烧饼。还有人在一边吃冰其淋,一边拿出雨伞遮太阳,还有一些人在家里一边看电视,一边喝可乐呢,还有人在自己家里的花园或者在马路上的树底下乘凉。
天桥底下,有一个骨瘦如柴的小男孩,他孤零零的在天桥底下睡觉,度过炎热的每一天。你看他,睡梦中都梦见了食物,口水流了一满脸,梦见了鸡翅,太阳晒到他的屁股了。突然,一阵“咕噜”,“咕噜”,原来是肚子饿了,他爬起来,拍拍屁股上的灰尘,伸出手,准备到大街上找食物,他就是流浪孩——三毛。
三毛走啊走啊,她捂着肚子,拍着屁股,扇着风,唱着:“求求你给我一个鸡腿,或者求你给个面包也无所谓。突然,他伸手一拿,原来是一个金光闪闪的黄金,他高兴地跑啊跑啊,一不小心,金币掉到了下水道,三毛一边跑,一边追,可是,金币跑得太快了,三毛还是追不到,只好愁眉苦脸的走了。 欲知后事如何,且听下回分解。