《伪原创文章规范化编写》
伪原创文章规范化编写
一篇文章是由哪几个部分组成的呢?
作文的基本结构:标题(副标题)- 摘要 – 首段+主体内容+尾段。
而我们网络编辑的文章结构则继承了网络媒体的丰富性,可谓花样百出。
网络文章的基本机构:标题(副标题)- 描述 – 首段+主体内容+尾段。
从上面咋一看,这不是一样吗,很好,那说明你了解了我们的问题(一篇文章是由哪几个部分组成的)。接下来,我们把网络文章丰富化吧。
描述 描述就是概括整篇文章的内容,是缩小版的文章,把主要点用关联词连接起来。描述是SEO 的重要组成部分,所以也需要布局关键词,2-3个为佳。
首段 这属于文章主体内容,为什么要拿出来讲呢?因为用户看标题很爽,但是看首段不爽的话,前面的工作就白费了。首段在SEO中权重是比较高的(关键词1-2个),所以许多伪原创文章都强调首段原创。要点就是首段要领起全文(概括),提出用户想要了解的问题(设置悬念),要很好的连接下一段。
主体内容 这就是把首段分解开来详细解说,并解决用户的问题。每段至少1-2个关键词,最好是每个部分都有个小标题,这可以保证拥有用户想要了解的内容,也保证文章不偏离主题。