我的一次创意体验600字作文
老师常说要多向雷锋叔叔学习,可我想来想去也没有个头绪,最后爸爸给了我一个灵感,不如学习雷锋的锐意创新。我也来搞个小发明什么的,说干就干我抄起爸爸的工具箱拿出了钳子、榔头、螺丝刀等等然后把我那辆破旧的小汽车模型拿出来看看有什么可用的东西,我要利用一切可以利用的东西,相信自己我一定可以的!
首先我用螺丝刀把各个部位的螺丝拧下来,转呀转,转呀转,废了我九牛二虎之力终于把这个生了锈的螺丝给拧下来了!我把它的壳拆开发现里面有个比较大的设备,这真是个意外的收获!爸爸走来对我说:“这个是个小的发动机爸爸的摩托车上也有一个,不过比这个大好几倍它的作用是可以使某个物体旋转或发动起来的。”我心想既然有此功能那我何不做个小小电风扇玩玩,既不用花钱也可以废物利用真是一举两得啊!说干就干我剪下牙膏的硬纸片镶在了发动机上面。之后买来了一个小型号的三圈电池和两条
学习雷锋好榜样,这次的锐意创新我给了我身边的小伙伴们看了,他们都说很棒我骄傲地他们说和这就是我学习雷锋争当先锋的结果。他们也争着说:“我们也要学雷锋,当先锋。小红说我要学习他的乐于助人小磊说我要学习他的爱党爱祖国。
体验生活让我知道了怎样独立生活,怎样团结等等。但回忆起体验生活的时候真是让我难忘。
星期一早上,我们坐着公共汽车到了体验基地,这是我们独立生活的第一天,所以我们很激动。老师先把我们带进宿舍,让宿舍里的人去领被套、床单、枕头套和饭碗,这些东西都有事都有社长来分。东西拿来以后我们开始,套被子、套枕头、铺床单。这些工作做完后,我们在宿舍里说说笑笑,可开心了。转眼间,到了下午,老师把我们带到一座教学楼里,然后让我们报数,喊12341234的循环报数。报完之后老师说,喊站一排这样推下去。进了教室,我做了触电的环节,我刚一碰,我的手立刻麻了。
星期二早上我们5点半起了床,跑了两圈半,吃完了饭就开始上课了。进教室后,老师说:“今天我们来学多米诺骨牌”。老师给我们做了个示范让我们分完组学着做。老师给我们分完了组,我们就开始拍一个大大的图案,老师说: “在做的时候容易倒,最好设上障碍物。”我们按着老师说的一步一步的做,可是,要去障碍物的时候,倒了一半,我们只好又剩下的一半继续摆。
星期三的下午,我们学习了相依为命,意思是说:两个人走在钢丝绳上,让对方互相信任,才能完成这个游戏,假如没有这种信任对方的思想是不可能成功的。第一节老师让先玩解扣子,解完后老师让我们先走木条,第二节课才走钢丝。我和李涵分到了一组,每一次我们都成功。下了课我们就去玩了,到了时间我们到了集合的地点,这一节课老师让我们走钢丝。可是李涵去练习了,我只好和邵英华一组,没想到,我和邵英华一次就成功了。
星期四我们应该去寻找金苹果,可是学校让我们回来让我们上公开课,我们要服从命令,就回了学校。
到了下午我们乘着车到了基地,正好上着课,老师说:“今天下午,我们来学剪纸。”老师给我们讲了剪纸的一些资料。我是说:“好,下面我们老学习刻纸。”老师先让我们画出图案来,再刻下来。在的时候,很容易刻烂,所以要细心。
星期五也是体验生活的最后一天,我们学习了包饺子,我们一样一样的做,到包和擀面的时候,我和另一个同学擀,王欣语包,很快我们就做出了香喷喷的包子。
唉!快乐时光总是呢么快的过去,体验生活的这几天,可真是难忘。