《制作“防狼公告”作文 600字700字叙事作文》
临近春节,小区里偷盗事件频频发生,人们淡漠的防盗意识,使小偷屡屡得手。一次,我在看《喜羊羊与灰太狼》动画片时,突然灵光一闪,对呀,我可以给我们楼道的几户居民制作一份“防‘狼’公告”,把小偷吓跑。我的主意立即得到妈妈的肯定,说干就干,我把铅画纸、颜料、笔、喜羊羊头饰准备好,马上“开战”。
我先在铅画纸上画了“防狼公告”四个醒目的大字,还添加了一些艺术特质。在“狼”字上面加了一对狼耳朵,这样看起来更像一条凶恶的大灰狼了;在“告”字下面画了一颗爱心,提醒人们注意。妈妈把喜羊羊和懒羊羊剪下来贴在铅画纸的角落,我给图画加了一些边框和插图,再涂上漂亮的颜色,一幅“防狼公告”就制作完成了。
写些什么字呢?哦,既然是“防狼公告”,就要提醒大家注意防盗,我和妈妈开始编写防盗儿歌:年关到,“恶狼”猖獗,羊村发布“防狼公告”,请各位居民做到以下几条:进出门,随手关,谨防后面跟着人;自行车,电瓶车,停放小间不嫌烦;原门锁,要换掉,b锁防盗保安全;出门时,要反锁,放心离家防偷盗;天黑时,留盏灯,“狼”见灯光乖乖溜。安全意识要加强,欢欢喜喜过新年!制作完毕,我和妈妈把它张贴在楼梯口的公告栏上,醒目极了。一位邻居阿姨刚好上楼,发现公告后,认真地读了起来,读完后连声说:“小朋友,你真聪明,谢谢你了!”我听了心花怒放,开心地上楼了。
看来是我的“防狼公告”发生了效果,我也能为大家做一件好事了,爸爸妈妈直夸我能干呢!