《花儿与少年第二季郑爽带你游欧洲——英国剑桥大学【多图】》
花儿与少年第二季带你游欧洲——英国剑桥大学 剑桥(Cambridge)是英国剑桥郡首府,位于伦敦北。早在两千年前,罗马人就曾在这安营扎寨,屯兵驻军,在漫长的岁月里,剑桥只是个乡间集镇而已。直到剑桥大学成立后,这个城镇的名字才渐为人所知。剑桥虽与牛津齐名,都是世界著名学府,但这里的气氛却与牛津不同。牛津被称作“大学中有城市”,剑桥则是“城市中有大学”。尽管这里保存了许多中世纪的建筑,但就整个剑桥的外观而言仍是明快而且现代化的。还有与城市规模不相称的众多剧场,美术馆等设施,更使得这座大学城散发出一股浓浓的文艺气息。