《闯红灯拍照原理及如何避免抓拍》
闯红灯拍照原理及如何避免抓拍
1、电子眼采用感应线来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器将信号采集到中央处理器,在红绿灯周期内启动或关闭电子拍照系统
(现在有双线圈和单线圈的区别,但目前包头装的是单线圈的,不管那种都是拍你没商量 )
2、在同一个时间间隔内(红灯周期内),如果同时产生两个脉冲信号,即视为“有效”,简单的说,就是如果当时红灯,你的头轮子过线了,
而后轮子没出线,则只产生了一个脉冲,在没有连续的两个脉冲时,不拍照;同时,违章车辆拍摄至少三张图片,一张是瞬间违章图片,一张
是号牌识别图片,一张是全景图片(三张图片是瞬间拍摄的,你跑不了的!!)
4、黄灯亮时,拍照系统延时2s后启动;红灯亮时,系统已经启动;绿灯将要亮时,提前2s关闭系统,主要是为了防止误拍。所以很多出租车司
机都知道,差不多就可以走了,一样没事就这个道理。但是建议大家不这样做,因为时机比较难把握哟。
5、后期处理: 指挥中心收到图片,会将车牌号信息与车管所信息相比对,从而调出车辆的综合信息,如车主、车型、颜色等,然后由信息处
理人员录入以使违章车主能够进行查询。当然也不是所有违章的车辆都能够被拍下来,只有车牌图片清晰的情况下才被记录。
因此,在不能确认时,应该是到达红绿灯前减速到可以停住的状态,尽可能在红灯时将车车停在线内,跨线停车仍有被“冤枉”罚款的可能。带有测速功能的电子眼,黄灯转红灯时,拍照系统延时2s后启动;红灯亮时,测速系统关闭,拍照系统启动;绿灯将要亮时,提前2s关闭
拍照系统,启动测速系统。
如何避免抓拍
1、不违章(废话一句,但最有效果)
2、高速通过:因为两个脉冲信号的处理时间是有间隔的,参数上说一般是180KM/H以下,再快就无法识别是两个信号的,(你能做到吗?)
3、走最右侧的车道:因为一个摄像机通常只拍一个车道,少数可拍两个车道,都是设在从左向右数的第一和第二条车道上,但靠右側的不容易拍清楚。(我可没推荐 )
还有一个问题:根据原理,有的TX
会遇到这种情况,比如说左转弯,但直行的车辆太多,你的车已经越过停止线,而此时变成红灯了,这钟情况是不拍摄的(如果现场警察抓你把就没有办法了!因为路口堵车的情况下,行车道内的车辆是不能进入路口的,这可是常识啊!