日月如梭,光阴似箭,转眼间我已经是五年级的学生了,想起以前,很多是我已经忘了,唯独我三年级班主任使我记忆深刻。那就是施老师。
从外表上看去,她和蔼可亲,可上课时她一丝不苟,春风化雨。一连上好几节课也不说一个累字。放学时她把学生安顿好了,她才能安心。这样的老师能不使人敬佩吗?
施老师为他人着想的心灵更值得我学习,有一次春游,我们提前回到了学校,家长还没来接,是老师就拿出手机,很着急的给家长打电话,我就说我自己可以回家,他就反对的说:“你自己不安全,还是让你家人来接吧。”还有一次,我们班有一个脾气不太好的男生,生气的时候,将一盒牛奶扔了出去,正好砸中了施老师的眼镜,老师的眼里充满了血丝,但是并没有生气,对她说:“没事,还好没砸到别人。”老师真好!
每次参加完比赛,如果成绩不好她会想尽各种办法安稳我们,。叫我们别灰心。每次考完试考得好有奖励,考得不好有鼓励。所以同学们很喜欢她。
教师节快到了,祝老师身体健康,万事如意。
李老师是我们五年级班主任,她那双炯炯有神的眼睛一看就知道很有文化,还经常扎着马尾辫显得特别精神,脸上挂着温柔的笑,让人觉得特别亲切。
以前我英语不好,自从李老师教我,我的英语成绩有了大大的提高,老师就像蜡烛,点燃自己,照亮我们,谢谢您李老师!记的有一次,李老师讲的很快了,我没来得及记,便和前边的同学小声的说起了话,却被老师发现了,可老师并没有在同学们面前说我,而是下了课对我说""有什么不会的就问我,不要在上课的时候说悄悄话了。”我的脸一下子红了。我心想""以后再也不会了。”
还记的老师对我们说她是我们的娃娃头,也是班级的一员,我们要共同创建文明向上的班级。从此,我们班成了班风正,学风浓的优秀的班集体。
如今,我们取得的成绩,都离不开老师的陪养和鼓励,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您在我的心目中永远是高大、美丽。