一、佳香潮汤粉世家
地址:越秀区东华西路214号(较场西路口)
推荐理由:牛筋丸粿条,肉丸都比较细粒,睇到有d失望,不过一吃落即时掂晒,味道好正超正非常正!牛肉丸汤面非常好吃,吃得出是人工打的鸡蛋面,牛丸很弹牙,各方面都不错。
二、杨小贤
地址:广州市天河区石牌东路31号石牌东商业大厦1楼 推荐理由:杨小贤,一家开在天河区石牌东路的小冰店带有简约温馨的气息,暖色系的灯光和简约的装修,加上一墙的心愿贴,餐后再在街角来一份杨小贤家的芒果酸奶绵绵冰,解解油腻,味道真的好,而且装修风格很温馨,门外是熙攘的人群,门内是一刻宁静,挺好的。
三、太兴餐厅(正佳广场店)
地址:天河区天河路228号正佳广场4楼4A033号铺(近体育中心)
餐厅挺大的,还是港式茶餐厅的风格,原只菠萝包4元一只,很实惠,酥皮香脆甜美,包身非常的软身,很好吃,性价比也颇高。他家的卤水出品的很有一手,另外烧肉类也很棒,脆皮乳猪皮非常脆,味道适中入口而不腻的肉,可惜分量少了,让人意犹未尽,而且性价比很高。
四、炳胜品味(天河店)
地址:天河区天河东路168号石牌酒店1-2楼(近太古汇)
吃货都必须推荐的饭店,没有之一!没错,又是一间广州老字号。叉烧肥中带瘦,一口咬下,入口即化的油脂在嘴里荡漾,感觉好吃又奇妙。 金沙汤圆很惊艳,奶黄馅料的糯米团外表
面撒着麦片,酥脆绵软、糯香厚重,集中在一起的感觉确实是棒棒的。还有菠萝包必点,它和港式茶餐厅的菠萝包很不同,不是一块牛油在中间,而是真的有酸酸甜甜的菠萝,一想起来我又要流口水了!
五、乐藏烧酒居酒屋
地址:天河区珠江新城华强路2号富力盈丰大厦107室(南方报社对面)
坐落于富力大厦比较隐秘的一角,这家躲在闹市里的小小居酒屋日本味儿十足,你会听到很多很多听不懂的鸟语,别问我是哪国鸟语。菜单选项比较少,特别是寿司,只有拼盘选择。但味道整体不错,看得出在料理上花了很多心思,特别是章鱼小丸子和牛肉料理,很好吃,这里也很适合聊天放松哦~