《广州美食攻略》
一、广州香格里拉酒店新格调餐厅美食攻略
广州香格里拉大酒店二楼特色餐厅——乐排馆,为全城食客带来全新用餐体验。
乐排馆主打全球菜系中挑选出的特色精彩肋排,并由新到任意大利主厨安德烈设计焕然一新的菜单,囊括从小口的品味到大口的肉类,从欧陆菜到美洲、大洋洲等环球精选菜式。值得一提的是,同样是新到任的瑞士籍餐厅经理肖博添精通各式调酒,从西班牙著名的桑格利亚果酒到多达数十款或经典或创新鸡尾酒。为让用餐体验更轻松,餐厅一改五星级风格,变身为美式休闲小馆,无论是同事朋友聚会或约会,在美味与放松的双重享受之余,价格亦同时走起亲民路线。
Andrea Magnano安德烈-广州香格里拉大酒店行政副总厨
全新菜单分为八大部分,有传统美国烧烤背小排,选取进口有机猪背小排,历时4小时腌制并在传统烟熏炉里焗烤6小时;还有撒满孜然与辣椒面的蒙古羊排;由三种柑橘加上香料炸弹腌制的短吻鳄等肋排。此外,还有精心创作的鲜见食材,包括慢炖牛颊肉、烤和牛牛腩、金枪鱼腩扒等。创新做法也有如花椒油煎制而成的法式鸭肝、北京烤鸭披萨等,是吃货们的福音。菜单中亦充满环球美食如澳洲塔斯玛尼亚三文鱼、欧洲经典的白酒煮青口蛤蚌锅、意式白兰地龙虾浓汤等,满足食客一切需求。
French Duck Liver 法式鸭肝
瑞士籍餐厅经理Bastien热爱调酒事业,在马来西亚槟城度假酒店担任餐厅经理期间曾参加世界调酒师大赛。由他特调的西班牙经典桑格利亚果酒拥有源远流长的有趣历史,意大利的葡萄酒与西班牙的鲜果意外调制而成。此外,多达数十款或经典或创新鸡尾酒,有用培根调制、有如红酒般用榆木桶酿制等,是餐前小酌的好去处。若是某个星期Bastien心血来潮,宾客还可品尝到限量版鸡尾酒。
Must-Not-Miss Beef Short Ribs 烤牛排
Sexy Mongolian Lamb Ribs 蒙古牛排
乐排馆装修采用美式混搭意大利的风格,吊高的天花、粗犷的水泥地与简单利落的复古吊灯均流露出与众五星级餐厅不同的叛逆感。半开放式的厨房,隐约飘出的肋排香味、器皿的碰撞、烹煮食材等声响,让用餐氛围添加些许身临其境之感。入座后由穿着休闲的侍应送上一份20世纪70年代的老旧报纸,原来却是餐厅全新菜单,字里行间的幽默更强调了乐排馆的有趣特色。