异地恋女友要怎么挽回?重在让她感受你的坚持!
异地恋的情侣,有多少会坚持到最后?确实,现实告诉我们,能够牵手到最后的几率真的很少,为什么会这样?其实,最重要的一个原因就是对彼此不够信任和不够爱!倘若彼此的心中对对方的爱都是坚定不移的,就算相隔多远,关系都不会破裂的,每当想起对方的时候,心里都是暖暖的。这种信任和爱才是情侣间应有的最基本要素。若然因为异地恋的原因导致你的女友最终和你分手了,该怎么去挽回女友这段难以让你割舍的爱情,最重要的是让她感受到你对这份爱的坚持!
一、异地恋为什么会容易分手
说起异地恋,很多人都会觉得多半不会长久,为什么?陪伴的不够,沟通的减少,相见时间的短暂等,其实,这些原因看似是分手的原因,其实真正的原因是对彼此信任的不够和爱的缺乏。当然了,若不经不起这些考验的话,爱情也很容易会死掉。所以,一般来说,导致异地恋分手的原因只要有以下几个。
缺乏陪伴。爱情是需要陪伴的,在你感到难受和煎熬的时候,对方的陪伴,胜过所有物质。在一段恋爱中,刚开始的时候都会表现得很热烈,你们会一个礼拜迫不及待见一到两次面,而且会持续好几个月,在平时没有见面的时候,也会经常发肉麻短信和电话谈情,但在异地恋中,陪伴都不能成为及时所需,当有什么突发情况的时候,需要陪伴的心就会显得无所适从。
缺乏沟通。当你们回归了平静的生活,没有当初那么轰轰烈烈了,就很少或不再经常甜言蜜语,更多的只是形式上的告知对方你现在的状态,你开始忙于工作或学习,对对方的关心少了,正如著名情感挽回大师说过的,“交流沟通是维系感情的桥梁”,如果情侣在异地恋中缺乏交流和沟通,必然会导致感情的破裂。
变得懒惰。恋爱后期,很多恋人开始变得懒惰,你们很可能一个月甚至更久才见一次面,会现实地考虑到费用的问题,觉得大家感情已经稳定了,就不再花心思努力维系,懒得见面,懒得联系对方,懒得说甜言蜜语,把所有心思都转移到别的事情上,你们的矛盾会逐渐加深,甚至懒得解释,导致出现了信任危机,这是最容易导致分手的。
二、给对方足够的安全感
异地恋终究是要面对生活的现实,作为一个男人,你应该为女人和你们的未来多着想一点,如果你将你们的异地恋认真地看待成一段长期关系的话。异地恋的一大障碍女生安全感不足就会荡然无存。因此,该怎样做才能给对方足够的安全感?
增强对彼此的信任感。对方对你不够信任,就是因为你还有某些行为让她很放心不下。或许是因为你和异性相处太过于亲密了,两人异地恋,本身很多东西就是靠遐想,难免会产生猜疑的。这样的话要给对方足够的信任和安全感,要给他信心。
建立共同的预期。比如,大家一起规划未来的计划,要制定短期和长远期的目标。比如什么时候你们一起去什么地方旅行,一起培养新的兴趣爱好。这样的话可以让对方看到你对你们这段感情的重视,那么对于你们的恋情发展也是很有帮助的。
三、异地恋的维持
异地恋的维持,需要的是更多的信任、关怀和理解。当你的行为和人品能够让对方足够信任你时,你们的感情就很容易维系起来了。因此,异地恋的长期维系该怎样做?