感恩!感恩我的父母!
从瓜瓜落地的婴儿到如今顶天立地的少年,从天真烂漫的童年生活进入丰富多彩的校园,这一切看起来理所应当,顺其自然,似乎像是每个人的必经之路。但我们可曾想过这一切一切的背后,印透着多少父母辛苦的汗水,凝聚着父母多少深沉的爱。没有他们的默默奉献,无私付出,没有他们的劳心劳力,关怀备至,我们不可能健康快乐的成长,我们不可能接受良好的教育,我们不可能拥有今天的一切!
可当我们长大了,翅膀变硬了,可以自由的飞翔,父母却变老了,脸上留下了岁月的痕迹,留下了沧桑的印证,他们飞不动,走不动,跑不动了……长大了的我们呢?嫌父母太啰嗦,嫌父母太古板,嫌父母太落伍,嫌他们着嫌他们那。这对我们的父母是多么的不公平!此时,让我们来回首一下往事中的点点滴滴:当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫原谅我们的是父母;当我们取得成功时,会真心为我们庆祝,与我们分享喜悦的是父母……
不知想到这些,自己的内心会不会有一丝触动呢?感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况,父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。可自己呢?是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血与精力,而我又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到他们的缕缕银丝,那一丝皱纹。感恩父母,需要自己用心去体会,用行动去报答他们。
感恩父母,不需要惊天动地,只需要我们的一句问候,一句呼唤,一丝感慨。我固然做不到古人黄香扇枕温衾,卧冰求鲤,我现在能做的就只有努力学习,帮他们做一些力所能及的事。出门上学我不能头也不回的离去,记住转身向父母挥挥手,那是对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习生活的感受,让他们不会感到孤独吗,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,那是你对父母最大的感恩。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育着它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩,我懂得了生命的真谛!