我常常觉得自己很幸福,不过幸福到底是什么呢?幸福是一种享受,幸福是成功的喜悦,幸福是默默的付出而我要说幸福是学会感恩。
我毕业于十堰市历史最悠久的小学五堰小学。那里有我留下的足迹,有我最亲切的老师。又来到这里望着操场上奔跑的孩子们,我回忆了起来
那是一个阳光明媚的早上,我们学校正在举行一年一度的秋季运动会。请六年级女子400米的同学到操场上集合。我听到后,急忙赶了过去,老师安排好后,我们站在起跑线上,等待体育老师的枪声,这时全场屏住呼吸,仿佛要在一瞬间内爆发出来似的,枪声一响,运动员们像一支离弦的箭一样飚了出去,加油、加油的呐喊声震天动地,我一股子气儿跑到了第一,可到第二圈的时候,就已经筋疲力尽了,是同学们的呐喊声给了我动力,我顿时觉得心里美美的,难道这就是幸福?是的,同学间真挚的友情让我感觉幸福。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又在长的时候一阵朗朗的读书声唤回了我的思绪,侧耳细听,原来是六年级的学生在朗读朱自清的《匆匆》啊!这时,脑海里立即浮现出老师上课的情景
我在班里算是矮的,所以总坐在第一排。一次老师给我们上作文课,老师边走边讲解,满怀激情、抑扬顿挫,两只手摊开,肩膀一擞一擞的,眼睛里注满了感动之情,让同学们深受感染,仿佛眼前就出现了老师讲课的情景,大家都听得津津有味,教室里特别安静,没有一个人讲话,仿佛掉一根针的声音都听得见。此时,我觉得我是幸福的,在宽敞明亮的教室里听着老师入情入理的讲课,还不够幸福吗?
我幸福的感恩母校,是她,给了我纯真的友谊,是她,给了我学习的天地。因为感恩,师生之间、同学之间那么和谐;因为感恩,这个世界才会如此美丽。幸福之花,在感恩的枝头上美丽绽放。