《雅思写作字数最少要多少?》
智课网IELTS备考资料
雅思写作字数最少要多少?
摘要: 雅思写作考试是很多中国考生都比较头痛的一个科目,想要拿到高分,首要条件就是字数,字数如果不够那么写的再好再天花乱坠也是不会获得高分的,那么雅思写作字数最少是多少呢?
雅思 写作考试包括了大作文和小作文两个部分,这里主要说的是 雅思写作 大作文的部分。
雅思写作考试评分标准中,对雅思写作字数提出了明确的限制,规定任务雅思写作完成情况主要包括三个方面:内容(content)是否切题,立场(position)是否鲜明并得到有效阐释,结构(structure)是否有逻辑性。
大家可以根据自己的目标分数的不同而确定自己雅思大作文写作的最少字数。根据专家统计:
目标4—4.5分的学生,雅思大作文字数控制在180字—200字左右;
目标5—5.5分的学生,雅思大作文字数控制在200字以上;
目标6分以上的学生,雅思大作文字数控制在280字以上;
目标6.5分以上的学生,雅思大作文字数控制在320字以上。