培养良好行为习惯,树立正确价值观 尊敬的王校长、洪主任以及各位领导和老师们,大家上午好!工作14年了,第一次在这么隆重的场合讲话,确实比较紧张,也倍感荣幸,所说的内容都是自己的真实感受,浅显的见解,不足之处,还望各位老师指正。
我今天的讲话包括两个部分,第一部分代表高一年级各位班主任,第二部分代表我自己。
首先说我们年级,高一年级是高中的起始年级,管理学生的负担比较重,现在,比较平稳、顺利地度过第一学期,这与我们年级所有师生的努力分不开。组长房记花老师,勤奋、务实、有创新精神,关心学生、对学生严格要求,虽然不是班主任,但是做的工作远多于,远胜于班主任,给我们全组老师做了榜样。我说两件事,一个是对老师们晚自习值班要求高,和班主任们想各种办法管理学生玩手机的事情;另一个,就在刚过去的期末考试,严格要求老师们的监考纪律,学生作弊一律及记零分处理,严肃考纪,宣扬正能量。(ppt)这是152班,班主任是年轻、勤奋、好学的王鸿老师,每天晚上都和学生们在一起,总能及时处理学生的各种问题。(ppt)153班,学生和老师一样,活泼、向上、好学,班主任李琳老师总是充满热情地对待每一位学生,课间时间经常去教室,既能对学生严格要求,又能像孩子般地和学生在一起。这是他们在一起的活动,总是能有欢声笑语。(ppt)任瑞玲老师和她的温情154班,为什么说“温情”呢,154班在班主任的影响下,是情商比较高的一个班,任老师擅于做学生的思想工作,在学生身上付出很多的时间和精力,总是很晚了还在教室。(ppt)张建清老师和她的孩子们,张老师是“妈妈老师”,教育起学生来能够循循善诱,言语动听,学生很是喜欢张老师。(ppt)这是156班的孩子们,156班是一个“命运多舛”的班级,现在总算是比较稳定,156班的男生比较活跃,邢晨老师的管理任务也比较繁重。(ppt)这是我的弟子们,这个是在教室后墙的“社会主义核心价值观”宣传树,157班的孩子们比较沉闷,这是少有的活跃时候,元旦联欢,这个是打扫教室卫生。