《关于地震作文:记5、12地震》
关于地震作文:记5、12地震
摘要:这几天,我打开电视机,几乎每个频道都在播放5.12汶川大地震后的救援情况。那些被坍塌的房子压着的生命危在旦夕的人们,牵动着每一个中华儿女的心。
震撼:2008年5月12日下午14:28分,四川省汶川地区发生了7.8级强烈地震!震动传遍了大半个中国!
灾难无情,人间有情。
这几天,我打开电视机,几乎每个频道都在播放5.12汶川大地震后的救援情况。那些被坍塌的房子压着的生命危在旦夕的人们,牵动着每一个中华儿女的心。尽管山体滑坡阻断了道路,恶劣天气影响了进度,使得救援的形势变得更加地严峻,但是敬爱的温总理在现场说的那一句话“想尽一切办法救人,只要人在,其他的事情都好办”,激励着每个中国人,给身处灾难中的人们极大的鼓励和希望。
于是,在抗震救灾中,有太多太多的故事在传诵,有太多太多的画面让人感动。在危急的时刻,一名老师为了保护好三名学生,献出了宝贵的生命,用自己并不伟岸的身躯谱写了一曲壮烈的诗篇;在危急的时刻,那第一批抵达的武警官兵们没有工具,就凭着自己的双手把一个个在废墟里的人们救了出来,哪怕十指流血了又算得了什么!他们不顾自己的安全,不休不眠;他们一天一夜只能喝一包牛奶,忍者饥饿,因为他们知道灾区的人们需要他们;在危急的时刻,六十六岁的温家宝爷爷第一时间赶到现场,连续七十二个小时辗转于每一个受灾的村落,去指挥救灾,去慰问那些幸存者。他一次又一次留下的泪,使全中国人民为之动容,中国有这样的领导人,还有什么困难不能克服呢?
众志成城,抗震救灾。这次大地震,不仅是一次严峻的考验,更是一次爱的奉献。
人们纷纷行动起来,为受伤的幸存者献血,为幸存者捐钱。一位靠捡垃圾维持生活的老奶奶,把一把皱巴巴的钱捐了出来;很多农民没有钱,就把家里的粮食,地里的蔬菜送到了灾区我自愿把全部的零花钱都捐了出来,因为我也要尽我的一份力。
我真想对灾区那些幸存下来的小朋友们说:“你们一定会没事的,因为你们不孤单。”