《假如我是老师作文400字》{如果我是医生作文400字}.
如果把我们比作花园里的花朵,那么老师就是那辛勤的园丁。因为有了园丁的呵护才有花园里鲜花盛开,因为有了老师的中流击水才有我们的小船在无边的大海上骄傲地航行。老师日夜挥写,把他们的智慧和爱都刻到了我们的心中,没有老师的慈母般的关怀又怎会有我们欢乐的笑声?
假如我是一个老师,我会像园丁爱护每一朵花一样爱护我的学生。花儿上爬了虫子,园丁不会把花儿连根拔掉,我的学生有了毛病我会帮他捉捉身上的虫子,如果我的力量不够我会让全班同学和我一起来帮他。书山有径,学海无涯,为了学生,我不会停下学习的脚步,永远做有一份热发一份光、燃烧自己照亮别人的蜡烛。