我的家乡北京我的家乡北京作文 【第一我的家乡是北京。
北京是我国的首都,它是一个既古老又现代的城市,那里有天安门、长城,还有国家大剧院、鸟巢和水立方。
北京的四季分明。春天,有嫩绿的柳叶、黄灿灿的迎春花和粉红色的桃花;夏天,湖里、池塘里开满了荷花和睡莲;秋天,金黄色的银杏树叶铺满大地,五颜六色的秋菊都盛开了;冬天,下雪了,雪花都纷纷飘下来,挂满树枝和屋顶,像一个银色的世界。
我爱北京!
【第三;燃放烟花爆竹不仅危险,而且产生的一氧化碳会弥漫在北京的空气中,它的噪音已超过45分贝对人体有很大的伤害漫天飞扬的纸渣不宜清扫,同样会破坏着北京的环境。”爸爸说的太好了,让我们努力做环境保护小卫,让我们的北京更美丽,让我们的家园更美好。
来吧!大家一起来吧!不要放过每分每秒,一个人的力量是微不足道,只有大家团结起来,每个人都要加入绿色环保行动中来,从我做起,让美丽北京披上绿装,让自己的家园铺上绿毯,让地球妈妈更年轻、更美丽。
美丽的北京就是我的家乡,我爱我的家乡,也希望家乡可以变得越来越美丽,越来越有味道。