《有梦就有希望》
有梦就有希望
因为感觉一直有你这样的一个朋友陪伴在身边,虽然相隔也很温暖;因为想着有你在另一个地方可能会想到我这个朋友,所以即使有不开心的时候,也有力量欢笑;因为有你的笑声时常在脑海中出现,虽然模糊也很欣慰,无奈烦闷时,也想着生活其实还有很多希望要努力;虽然现实中的你我还有距离,但这样的相伴已给了足够的幸福和勇气。
因为心中一直有一个梦,想着有梦就有希望,有梦就会有幸福,所以努力,所以甘愿付出,那怕不知回报,只是想着这样的梦醒来,也许已经实现。
相识在冬季,那温暖驱逐了这一冬的寒冷,春天的第一声雷,第一场雨,我们一起编织着春天梦的约会。丝丝荡漾的情绪沁入心扉,就算是潮起潮落,也不能冲蚀掉的梦的衣裳;纠结萦绕的期盼深驻脑海,就算是奈何桥前的那一碗孟婆汤,又怎么能喝尽那希望和信念。
有人曾说:最好的东西,都有失去的一天。最深的记忆,也有淡忘的一天。最爱的人,也有远走的一天。最美的梦,也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。
我想说:即使有一天失去,现在的我还想努力,努力不会让美好失去,努力经营,就算失去也不会因为自己的错失而遗憾,就算失去也有留下的记忆而幸福。即使有一天会淡忘,现在的我仍愿意付出,真挚的情意有一天就算像流星划过天空不留下任何痕迹,也有过璀璨带来过祈愿和祝福。那梦即使终于一天会醒来,不去编织怎么能知道白天和黑夜不同,放弃和坚持又会有什么不一样。即使有一天最爱的人也会远走,一路留下的努力和梦,就算孤独寂寥时,至少有这些陪伴,那曾经的一路芬芳,不会消散,所以还会有梦有希望。
因为有梦才有希望,所以一直很珍惜着眼前拥有的一切,快乐也好,悲伤也罢,孤独也好,幸福也罢,得来的皆不容易;苦也好,乐也罢,笑也好,哭也罢,是生活的恩赐与诠释。
有梦就有希望,只要身边还有你这样的朋友在陪伴;有梦就有希望,只要心中还常常会想起你这样的朋友;有梦就有希望,只要你我都努力着,都坚持着,都珍惜着。