《有梦想就有希望》
那天晚上,我做了一个奇怪的梦,醒来之后依旧历历在目: 2023年的一天上午,爸爸开着满身都是太阳能吸收板的小汽车送我去学校,一天的学习生活即将开始。
我们的学校坐落在县城边缘,偌大的学校所用能源全部自给自足,这些能源来自太阳能和风能,转化为电能之后为学校提供照明、空调、做饭及其他教学生活用电。有梦就有希望作文
在学校的东南角,有一座能量储存站,几间封闭的屋子,是我们的禁区,也是公认的学校最神秘的地方。据老师说,学校所有太阳能风力发电装臵产生的电都存在这里。
我们的教学楼,宿舍楼等所有建筑,房顶和外墙体都是一块块大型的太阳能吸收板。我们的操场,篮球场甚至乒乓球台,都有太阳能吸收装臵,它们就地转化为电能送到储存站。我们的学校周边,有许多十米多高的小型风力发电机,它们错落有致,构成了一道独特的风景。这么大的的校园,除了绿化面积,都用来发电了。据说,我们的电力还有剩余,提供给附近的几个小区。
这样的校园,除了环境优美,整洁干净以外,绝对是一所环保节能的校园。历史书上说的沙尘暴,我们根本不知是什么样子。在这样幽雅的环境里学习,真是心旷神怡。
上午一共五节课,有语文、数学、英语、选修课和一个自习。中午全部在学校就餐午休,到了下午,便是孩子们的“自由”天地。
下午虽然在校两三个小时,可没有一节课在教室。我们可以自由
的学习自己喜欢的音体美舞蹈书法等课程,也可以参加校武术队、体操队、篮球队和其他体育活动,或者完成一些综合实践活动,也可以在图书馆、小电影院等地方边娱乐边学习等等。有时候,学校还举行一些比赛、演出、展览等活动,要时刻留意校园内的海报啊。
太阳还有好高,爸爸就来接我回家了。别以为我是很小的学生,我都是初中生了。告诉你,我们还没有作业哦。
我呆呆地坐在床上,心里想着这样的好事我们这一代怕是赶不上了。可是,如果十年后我的梦境真的实现,那岂不是每个中国少年儿童的福祉?“中国梦”其实很简单,就是每个公民美好梦想的集合,不是吗?
有梦想就有希望,但愿每一个少年儿童都成为实现我们美好 “中国梦”的希望。