《童年往事》
童年往事
要说我的童年,那可是丰富多彩,经历了酸甜苦辣。经历的故事像天上的星星一样多。就让我来摘取其中一颗闪闪发光的星星,来为大家分享吧!
在我小的时候,小区的旁边曾有一个石灰堆起来的小山,有一个大人高,两辆车那么长,我经常去上面跳来跳去。有一天,下雨了。我却不懂得石灰和水在一起会发热的道理,便踩了上去。“啊,怎么这么黏,这么烫!”我的鞋子都黏住了。幸亏我鞋子很厚,要不然我的脚就烫熟了。我不顾烫脚,使出我最大的力气,把鞋子拔出来了。看看脚底,鞋子都有些烫坏了。回到家里后,后果可想而知。虽然我被妈妈说了一顿,但我并不沮丧。因为,我又明白了一个道理:原来石灰和水在一起是会发热的呀!
童年啊,童年。童年永远是天真、活泼、有趣的。童年是最美好、最快乐的。可惜啊,可惜。光阴似箭,日月如梭。如今,我们已是小大人,并不能在那欢声笑语中流连了。现在,我们只能为学习、复习、考试而忙碌;只能为家庭作业而烦恼。我们就像被关在笼子里的小鸟,怎么也飞不出来。
童年,在现在,只能是一些往事了。童年,是人的一生中最值得怀念的时光。让我们一起回忆童年,最好像林海音那样,写下来,做为永远的纪念。