《《我最敬佩的人》作文 400字》
我最敬佩的人
一花一世界,一叶一芬芳,随着枫叶村落,不久,便雪花纷飞,我还记得春天的盎然生气,夏天的酷暑蝉鸣,秋天的大雁西去,而那个冬天,每一片雪花都融在我心里,那个清洁工的背影,深深的刻在的心中……
那天,天刚蒙蒙便下起了小雪,外面的温充只有3度左右,我也只好认相的呆在家里享受这温暖,于是,开始看电视,或许是现在编剧写的剧本不大喜欢吧,只看了几分钟开始无聊了,望着窗外,蒙胧的雪景把我吸引住了,我的脚不听使唤的向窗台走去,不知怎么的,每次看雪都感觉很美,或许是因为喜欢白色吧,只是这雪不同,它不仅白的晶莹,白的剔透,它不赋予了整个大地美,虽迷茫,但却给人一种诗意的感觉。
雪愈下愈大,仿佛要吞噬整个世界,大街上此时也没有人来人往的景像,我隔着一层窗户,享受着温暖,更享受了雪给我带来的乐趣,或许是不甘对雪望而不及吧,我打开窗户,一阵寒意扑面而来,但抵挡不住我对雪的热爱,我接住一片雪,慢慢地,融化了,这时,视野中冒出一个身影,拿着一把大扫在街上心中只冒出一种热意,“这么冷的天,一个人拿着扫清扫偌大的马路,她不感觉冷吗?或许她也可以装病请假来逃避这个大冷天啊……”一个个疑问连带着一份份感动刺痛我的心,想起自己在家里开着空调,看着她在大冷天里,想起自己在家无所事事,看着她在辛苦的工作……惭愧酸了我的鼻子。
在她的辛苦工作下,街上的大雪越来越小。
我最敬佩的人
通常人们崇拜的只有那些伟人和明星,可又有谁想到在我们的身边有这样一群人——清洁工。
虽然,他们平时只是一些微不足道的人,而跟我们也只是擦肩而过,我们根本就没有和他们深交,当然,不知道他们是怎样的。而我,却观察了他们,有一次我在等人,突然一群清洁工就吸引着我的眼球,我看他们工作是那么的认真,我看他们扫地很用力,很认真。
我看到他们扫了很久,才把地扫干净的,可是不知道又是哪个人又把垃圾筒打翻了,那清洁工不仅没有说那个人,而且还跟友好的说:“你一定碰得很痛吧!下次走路要看路,这路上是非常危险的,”然后自己又去扫垃春了,扫着,突然,发现地上居然粘了泡泡糖,我为以她就会这样走的,可是我没想到她居然拿起了铲子来弄那泡泡糖,她是那样的仔细,她睁大了眼睛,神情很严肃,是那样的用力。
她真的是在认真了,对工作太负责了,这不得不让我佩服,真的,从那时起,我佩服她,她对工作的态度不得不让我叹服,不让我竖起大拇指,我以后要学习她这种认真对待工作的态度。
所以我想告诉大家,如果要崇敬一个人不要往往在那些伟人和明星中找,其实,在我们身边,有许多让我们崇敬的人。