我的探索
在一个夏天的晚上,我正在看电视,在电视节目中,我发现,有很多液体制成的泡泡水加上一些特殊的工具,挥出来的泡泡能装下一个人。我惊叹不已,决定明天去试一试。
第二天,我拿出了洗手液、洗发露、沐浴露、洗洁精、甘油等材料,把这些液体放进盆里,但我发现,还差一个吹泡泡的圈。我在阳台的柜子里,只找到了一卷电线。突然,我在脑子里闪过一个念头——把电线做成一个泡泡圈。我灵巧的双手只花了一分钟的时间就把圈做好了。
后来,我又在网上查到,泡泡水的配方有多种:有的要将水加洗洁精再加半勺白糖搅拌均匀后即可,这样可以消除有一股刺鼻的气味;有的要沫浴露加水加蜂蜜搅拌均匀后即可;还有的在泡泡水里加入一小勺的砂糖或少许的茶叶过一夜,使泡泡的色彩更加鲜艳。
探索无止境,我要继续探索下去。