《书籍是人类进步的阶梯.作文》
“书籍是人类进步的阶梯”每次我听见这句话,就会情不自禁的想:书籍能放在脚下当阶梯?之后,我才明白知识是一层层的阶梯。
书,是一种精神上的“食物”,让我们的知识越来越多。而有些人太过于看书,变成了“书呆子”,所以,大家不要太沉迷于书,要适合的看书,这样,书才对我们有益。我特别喜欢看一本《小故事大道理》,每天都爱不释手,一天看一点。每个故事都百看不厌,每个故事都告诉我一个大道理。真是“读书之乐何处寻,数点梅花天地心”,让我们在知识的海洋里无限畅游,无限欢乐吧!
书,也是一种智慧的钥匙。列夫托尔斯泰说过:“书籍是智慧的钥匙。”只要我们读书,就能把智慧的大门开启,有不少知识向你涌来,会让你觉得读书也是一种乐趣。我在小时候,很不喜欢看书。自从同学给了我一本漫画,让我对书有了兴趣,之后,每次只要看见没看过的书,就像见了一大堆美食,如饥似渴的“吃”起来。慢慢的,我的知识积累的越来越多,同学们都叫我“小博士|”。
书,更是人类进步的阶梯。随着科学的发展,书籍告诉了我们一个又一个道理,让我们得到了启发,发明了很多了不起辉煌的成果。我以前不明白这个道理,现在我终于懂了! 书籍,是智慧的钥匙,是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。我们一定要多读书,读好书,为祖国的繁荣昌盛作贡献。