失意的时候,是否有双手温暖着你彷徨的心?落泪的时候,是否有双手轻轻拭去你冰凉的泪?发怒的时候,是否有双手拉着你的手安抚那颗急躁的心? 很感谢,这场青春之途能够遇见你们。
一个人,如果青春里只有自己,是否它的颜色是灰白的。
一群人,如果青春里有一群真心相对的朋友,那么它定是彩虹的颜色。我拥抱着你们,你们拥抱着我。我们一同迈向未知的前方。披荆斩棘,丝毫不惧,我知道你们就是我坚强的后盾。
一次考试的惨败,总会有人轻拍我的肩膀,什么也不说。我懂,你们在用一种属于我们的方式来安慰我,你们不语,是因为懂我——言语的表达只是片面,而心与心的靠近才是最好的安慰方式。所以我总会忍住夺眶而出的泪珠,仰起头,笑如繁花。
记得有一个月我的脾气一下子变得很糟。如果必须要用一个比喻句的话,那么从前就是小白兔,现在就是大老虎!可是,即使是大老虎,你们为什么还要闯呢?明明是我错了,明明该我说对不起,为什么你们还是好脾气的宠着我呢?
我曾问过J,J说,我们是一辈子永不言弃的朋友,我们是一辈子都拆不散的死党,我们是一辈子的同桌!我的眼泪就这么落了下来。那天晚上,我做了一个梦。我梦见所有的朋友微笑着把我推开,我看着他们渐行渐远,却只能在原地看着他们走远。我第二天魂不守舍,你们问我怎么回事,我摇头说没事。可是下一秒,我还是把我的梦说了出来。你们说我是傻瓜,你们说我脑袋秀逗了!我佯装生气,其实我很开心听见你们的话。
那是,我在心底悄悄说谢谢。
谢谢,你们陪我一路走来。
有人说旅途如果怕孤单,那么请带一首歌去旅行。
朋友啊朋友,你就是我心底那首经久不衰的歌!