《难忘的一次坐地铁》
难忘的“第一次”
在成长的旅途中,有许许多多的“第一次”,比如第一次考试,第一次获奖,第一次旅行"这些都如同色彩斑斓的贝壳,装饰着辽阔的海滩;然而令我印象最深刻的是我第一次乘地铁,每每想起都令我激动不已。
大年初一的晚上,我们一家刚刚结束了香港迪士尼乐园之行,快乐之余有点疲惫,决定乘地铁回酒店休息。经过询问,我们要搭乘迪士尼专线才能到达目的地。怀着激动又兴奋的心情,我们踏进了地铁站。人手一张八达通,在进站口有秩序的排起队来,轮到我了,只听“哔”的一声,自动门打开,我欢快的跳了进来。首先映入眼帘的是一块很大的米奇样式的钟,蓝色边框镶着闪闪发光的钻石,看上去耀眼夺目,米奇正睁大眼睛,张开双臂迎接我们!看到米奇如此热情的欢迎,我的心犹如沐浴在三月的春风中一样温暖。
随着人潮我朝地铁走去,从外表上看,它并没有什么不同,白色的车身,窗户上装饰着米奇图案,而进去之后才发现它大有乾坤。整个车厢像蔚蓝的海洋般,蓝色的椅子,蓝色的车顶,墙壁上是各式各样迪士尼卡通人物的头像,像是会说话一样,个个都活灵活现,传神不已,让我不禁感叹:这些制造迪士尼专线的工作人员真是太厉害了!我正沉浸在这梦幻般的童话世界,地铁缓缓的开动了,身后袭来阵阵凉风,让我感觉舒服极了。转眼间,地铁飞速的前进起来,窗外的风景不断退后,耳边只能听见风呼呼的声音。地铁外的香港,此刻灯火阑珊。我专心致志的看着风景,生怕错过了什么"就在这一路的美景中,我们到达了目的地,我万分不舍的走出地铁,多希望还能再坐一次。