《小练笔 小嘎子和胖墩儿比赛摔跤》
小练笔: 小嘎子和胖墩儿比赛摔跤(第二回合)
“来就来,谁怕谁呀!”说完,他俩开始了第二回合的摔跤。 小嘎子把眼睛睁得滴溜圆,故作深沉地望着胖墩儿,仿佛他能洞悉一切。小胖墩儿被他盯得有点儿不知所措,手不停地搓来搓去,额头上冒出了一层薄薄的汗珠。目光漂浮不定。小嘎子把这一切都看在眼里,时机来了,就在小胖墩儿眨眼的0.0001秒的时间,小嘎子冲上前去,把小胖墩儿往后扳。可小胖墩儿的一身肉也不是白长的,他那“将军肚”一挺,立马把小嘎子弹了回去。
小胖墩儿也发起了猛攻,抓住小嘎子的肩使劲摇,就像在做过山车一样,小嘎子也抓住小胖墩儿使劲摇,渐渐地,俩人体力不支,小胖墩儿抓住机会悄悄地推了小嘎子一把,“啊”地一声惨叫,却是小胖墩儿发出来的。原来,小嘎子更狡猾,居然先咬住了胖墩儿的手臂,再用力一推……小嘎子终于扬眉吐气了。