《小嘎子和胖墩儿比赛摔跤(第二回)》
小嘎子在和胖墩儿摔跤比赛中输了一次,嘎子心底里感觉窝囊极了,一心想着找个机会扳回一局。他在心底里暗暗策划着,一直在寻找一个能够彻底战胜胖墩儿的办法。
这一天,小嘎子和胖墩儿在河边相遇。小嘎子向胖墩儿挑衅地说道:你敢不敢再和我比赛一次?要是这次赢了我,我就彻底服了你。上次是我让着你的,算是热身。这次我们来个真正的比赛。敢吗?胖墩儿毫不把嘎子放在眼里,轻视地回答道:手下败将,还来挑战,找死! 他们慢慢地移到草场中间,双眼直视对方。嘴巴上虽然把对方看得毫不在意,但是心底里却都把对方看做自己的劲敌。预备&&开始!嘎子大声喊道,同时身体向后移动了一步。他再上次比赛输了一局,这次却要显得大量,不愿意先向对方发起进攻,免得落人口实,自己是靠偷袭战胜的。胖墩儿似乎也显得颇有男子汉气概,同样向后移动了一步。双方仍然直视着对方,好不放松警惕。
嘎子想:敌不动,我不动;敌若动,我先动。这次可不能再用蛮力纠缠了,否则又要自取其辱。嘎子作势要使劲前冲,似乎有泰山压倒之势。胖墩儿看到这里,心里暗暗高兴,要比力量,我还怕你不成?难道上次的教训还不够深刻!心里想着马上一个电闪式前冲迎头而上。怎料嘎子只是虚晃一枪,看到胖墩儿作势冲来,马上一闪身,胖墩儿却不料他会来这一招,想收力却已经来不及了。嘎子趁之犹豫不能发力之时,一个扫腿过去绊倒了胖墩儿。
待胖墩儿起身再来时,嘎子却迅速退后,奸笑着说:你已经被我打到在地,这局你输了。胖墩儿看着嘎子无奈地苦笑,你作弊,这局不算。嘎子不再理会胖墩儿的埋怨,一路笑着逃跑了。