《家长会小风波》
家长会“小风波”
又是一个晴天霹雳!
班主任告诉我妈妈有事,不能来给我开家长会了,听完,我那紧张而疯狂跳动的心终于停了下来,脸上的笑容就像春天的花儿一样绽放了,眉飞色舞,头发也像受到“滋润”一样,那么柔顺。教室是那么美,地面就像镜子一样将我洋洋得意的身影映在上面。我心里不禁感叹“船到桥头自然直,真是天无绝人之路啊!” 下午,我要回教室服务,我的心情很舒畅,就像一只无忧无虑的小鸟在天空中自由自在的展翅飞翔,尽管天气不太好,我依然觉得一切都是那么的祥和。 可惜,我平静得像镜子一般的心被一个疲惫的身影打破了,那个身影渐渐的向我走来,很快,便走到我面前,是妈妈,我来不及思索,赶紧走过去扶着妈妈的胳膊,脸上露出极其不自然的笑,就像白霜打的花朵一样,我的心顿时狂跳起来,只觉得周围一切声音都没有,只听见我那颗狂跳的心,手也不自觉的打哆嗦,不经意间,向窗外瞄了一眼,昏黄的天空笼罩刚才宁静的大地,树叶被无情的秋风打落下来,飘飘悠悠落到地上,再也没有飘起来,我的身体似乎定格在这一瞬间,再也拖不动疲惫的身躯。
“妈妈,你怎么来了,不是说不来了吗?”我半天才说出这么一句话。
“再忙也要给女儿开家长会啊!你的学习才是最重要的”妈妈不紧不慢地说。这句话一遍遍的在我耳边回荡,怎么甩都甩不掉。
我的心不禁颤了一下,想起父母为了我心甘情愿的辛勤打拼,想起父母为我付出的点点滴滴,想起妈妈刚才说的那句话,想起刚才我竟然那么害怕妈妈来给我开家长会,眼泪不经意间流了下来,我连面对妈妈来学校询问我学习的情况的勇气都没有,还有什么勇气和信心在下一步的学习中取得一个更好的成绩呢?一股愧疚感顿时涌入心头。
“你的考试成绩老师已经告诉我了,你不必太难过,我相信这次只是失误,你没有必要把它看得太重要,就像你写的信一样,鼓起勇气,树立信心,找出自己的不足。要相信自己,你一定可以的!”
妈妈的话让我震惊,可是我的心却比刚才更沉重了一些,妈妈你为什么不骂我一顿,即使打我也没关系,这只会让我觉得更对不起你们。但是,女儿谢谢你们,谢谢你们对我的支持。
家长会风波就这样结束了,从中我也得到很多感悟。生活就是这样,难免会有挫折,直线的生活就像生活在“二维”世界里,曲线之美才是与众不同的,当遇到挫折的考验时,要学会拼搏,学会奋斗!而且我还有个好妈妈在我身后支持我,我很幸福!