《家长会风波.doc》{家长会风波}.
家长会风波
今天放学回到家,我没有心情跟阿黄打招呼,只是独自走进自己的小屋。往常阿黄见我放学回来总是摇头摆尾地跑过来迎接,咬咬我的裤脚,摆出各种搞笑的样子给我看,可今天对于它的撒娇我没有任何兴致。
妈妈去学校开家长会还没有回来,我心里像十五个吊桶打水——七上八下的。张老师会不会把我这次数学考50分的事告诉妈妈,会不会把我上课看小说的事告诉妈妈,会不会把我上课揪前排孙小桐辫子的事告诉妈妈……总之,这段时间我在学校里的所有“罪行”恐怕今天都要大白于天下了。
我躺在床上,闭着眼想象张老师滔滔不绝地历数我“罪状”的样子。我也可以想象得到爸爸听妈妈述说后脸红一阵黑一阵的表情。该来的终究会来,我有一种兵临城下的恐惧。爸爸的巴掌可不是吃素的,“五指山”亲吻脸颊真有那种热恋般的火辣激情。Oh , my God !我今天就是孙猴子也在劫难逃了。
“砰——”门开了,是妈妈。她迈着沉重的脚步,垂头丧气地走进厨房。她神色凝重,眼里掠过的几缕悲伤像刺骨的寒风吹打着我。我仿佛置身于冰天雪地之中,内疚和自责如猛兽一般吞噬着我的心。
饭熟了,我忐忑地坐在饭桌旁。“吃饭吧。”妈妈轻轻地说。我低着头不敢看妈妈,端起千斤重的碗,怎么也吃不下去。妈妈给我夹菜,脸上露出一丝微笑:“不要悲伤,人难免会犯错误,改正就好!”
我的泪水像断了线的珠子不停地往下滴:“妈妈,我错了。”妈妈的眼里充满了赞许,像春日的阳光照进我的心田。妈妈用温暖的手抚摸着我的脸:“知错能改就好!”
家长会后,我的内心像狂风吹过的海面,波浪起伏。为了不让妈妈伤心,我已经下定了决心……
我躺在床上看着窗外,今晚的星星特别亮,阿黄也早早进入了甜美的梦乡。